Prima di tutto ci occupiamo del radicchio, quindi eliminiamo le foglie esterne. Lo laviamo, lo tagliamo a metà e poi ancora a strisce. In una padella scaldiamo l’olio con lo scalogno.Non appena caldo e lo scalogno dorato aggiungiamo il radicchio. Mettiamo nel frattempo l’acqua della pasta sul fuoco, così durante la cottura del radicchio la possiamo utilizzare allungando in padella con un mestolo della suddetta. Non appena pronto, togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire.In un robot da cucina, o più semplicemente frullatore ad immersione, frulliamo il radicchio con il formaggio in crema e il formaggio grattugiato. Anche in questo caso allunghiamo se necessario con un po’ di acqua.Cuociamo la pasta e non appena pronta la versiamo in padella, insieme alla crema di radicchio. Regoliamo con il sale e un pizzico di pepe. Saltiamo bene tutto e impiattiamo completando con un filo di olio e la granella di pistacchi tritata.
Spaghettoni con formaggio in crema di radicchio
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghettoni con formaggio in crema di radicchio

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Spaghettoni
  • 250 g
    Radicchio rosso
  • 20 g
    Granella di pistacchio
  • 50 g
    Formaggio
  • 100 g
    Crema di formaggio
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 1
    Scalogno

Presentazione

Il sapore deciso del radicchio la dolcezza del formaggio in crema e la croccantezza dei pistacchi un mix perfetto da proporvi durante queste fredde giornate invernali. Pronti a mettervi a tavola con me?

Preparazione

Step 1

Prima di tutto ci occupiamo del radicchio, quindi eliminiamo le foglie esterne. Lo laviamo, lo tagliamo a metà e poi ancora a strisce. In una padella scaldiamo l’olio con lo scalogno.

Step 2

Non appena caldo e lo scalogno dorato aggiungiamo il radicchio. Mettiamo nel frattempo l’acqua della pasta sul fuoco, così durante la cottura del radicchio la possiamo utilizzare allungando in padella con un mestolo della suddetta. Non appena pronto, togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire.

Step 3

In un robot da cucina, o più semplicemente frullatore ad immersione, frulliamo il radicchio con il formaggio in crema e il formaggio grattugiato. Anche in questo caso allunghiamo se necessario con un po’ di acqua.

Step 4

Cuociamo la pasta e non appena pronta la versiamo in padella, insieme alla crema di radicchio. Regoliamo con il sale e un pizzico di pepe. Saltiamo bene tutto e impiattiamo completando con un filo di olio e la granella di pistacchi tritata.

Note

Ho utilizzato pasta Granoro di filiera di Grano Biologico Italiano varietà Cappelli, trafilata al bronzo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

187 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Mestolo
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Robot da cucina
  • Affetta formaggio

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