Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Gli spaghetti alla puttanesca occupano un posto speciale nel mio cuore. Sono stati la prima ricetta di pasta che ho imparato a cucinare. Da quella prima volta penso di aver affinato un po' l'arte di portare a tavola questo piatto della tradizione prima napoletana e poi romana. Di strada però ne ho ancora molta da fare!
Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto in una grande e profonda padella. Quando l'olio è a temperatura, soffriggere l'aglio. Nel mentre, aggiungere le acciughe con un po di olio. Fare cuocere ancora un minuto.
Aggiungere i pomodori, l'origano, il pepe e le olive. Abbassate la fiamma e continuare la cottura a fuoco lento.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua. Quando si calano gli spaghetti in acqua bollente, aggiungere i capperi al preparato di pomodoro e continuare a cuocere a fuoco basso.
Scolare la pasta e metterla in una grande ciotola. Aggiungere un filo d'olio sulla pasta e mescolare per combinare il tutto. Aggiungere il prezzemolo al preparato di pomodoro. Versare il preparato di pomodoro nella pasta e mescolare bene per combinare. Servire nei piatti con una spolverata di parmigiano e basilico sminuzzato.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta