In un pentolino fate dorare con due cucchiai d’olio il cipollotto affettato fine. Quindi unite la salsa di pomodoro (vi consiglio di usare quella di datterino giallo), correggete di sale e profumate con qualche fogliolina di timo fresco. Fate cuocere per circa 15-20 minuti.In abbondante acqua in ebollizione salata fate cuocere gli spaghetti per la metà del tempo indicata nella confezione. Fate finire di risottare gli spaghetti nella salsa. Unite, quasi sul finire, i filetti di acciuga. Porzionate nei piatti, completando con un giro d’olio evo e sfogliette di carasau guttiau.
Spaghettoni al datterino giallo acciughe e guttiau
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Spaghettoni al datterino giallo acciughe e guttiau

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Spaghetti
  • 250 g
    Salsa di pomodoro
  • 1
    Cipollotto fresco
  • 5
    Acciughe
  • 20 g
    Pane carasau
  • 1 rametto
    Timo
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Questo è un piatto che profuma di Sardegna. Un primo piatto velocissimo e apparentemente semplice, perfetto per una cena all'ultimo minuto con gli amici che vi hanno fatto un’improvvisata oppure per le quelle famose spaghettate di mezzanotte tra buone forchette. La parte meravigliosa della ricetta sono gli spaghetti Dedicato che, grazie alla trafilatura in bronzo, mantengono perfettamente la cottura. La particolarità di questa pasta è che prodotta al 100% in Italia ed in particolare in Puglia (il granaio d'Italia). Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.

Preparazione

Step 1

In un pentolino fate dorare con due cucchiai d’olio il cipollotto affettato fine. Quindi unite la salsa di pomodoro (vi consiglio di usare quella di datterino giallo), correggete di sale e profumate con qualche fogliolina di timo fresco. Fate cuocere per circa 15-20 minuti.

Step 2

In abbondante acqua in ebollizione salata fate cuocere gli spaghetti per la metà del tempo indicata nella confezione. Fate finire di risottare gli spaghetti nella salsa. Unite, quasi sul finire, i filetti di acciuga. Porzionate nei piatti, completando con un giro d’olio evo e sfogliette di carasau guttiau.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

163 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentolino

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