Iniziare con la pulizia delle vongole: eliminare quelle aperte o rotte, battere su un piano ogni vongola in modo da farle perdere sabbia o altre impurità e lasciarle quindi in una ciotola piena d’acqua per alcuni minuti (10 circa); dopodiché sciacquarle più volte sotto l’acqua corrente finché non rilasceranno l’acqua pulita.Aggiungere l’aglio in padella con un po di olio, lasciare scaldare appena e unire le vongole, coprire con un coperchio e lasciar cuocere alcuni minuti a fiamma medio-alta agitando di tanto in tanto la padella. Le vongole si apriranno durante la cottura e grazie al coperchio si formerà un sughetto ideale per condire la pasta. A questo punto sfumare con il vino e aggiungere sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli spaghetti e non appena saranno cotti unirli alla padella con le vongole già pronte: aggiungere parmigiano e granella di pistacchio e amalgamare. Servire caldo.
Spaghetti vongole e pistacchio
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Spaghetti vongole e pistacchio

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Spaghetti
  • 1 Kg
    Vongole
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Granella di pistacchio
  • 2 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Gli spaghetti alle vongole sono un tradizionale piatto molto amato nella cucina italiana; questa versione con il pistacchio regalerà un gusto difficile da dimenticare! Un primo piatto ideale per i giorni estivi in cui la voglia di mangiare pesce si fa sentire particolarmente.

Preparazione

Step 1

Iniziare con la pulizia delle vongole: eliminare quelle aperte o rotte, battere su un piano ogni vongola in modo da farle perdere sabbia o altre impurità e lasciarle quindi in una ciotola piena d’acqua per alcuni minuti (10 circa); dopodiché sciacquarle più volte sotto l’acqua corrente finché non rilasceranno l’acqua pulita.

Step 2

Aggiungere l’aglio in padella con un po di olio, lasciare scaldare appena e unire le vongole, coprire con un coperchio e lasciar cuocere alcuni minuti a fiamma medio-alta agitando di tanto in tanto la padella. Le vongole si apriranno durante la cottura e grazie al coperchio si formerà un sughetto ideale per condire la pasta. A questo punto sfumare con il vino e aggiungere sale e pepe.

Step 3

Nel frattempo cuocere gli spaghetti e non appena saranno cotti unirli alla padella con le vongole già pronte: aggiungere parmigiano e granella di pistacchio e amalgamare. Servire caldo.

Note

Non lasciar cuocere le vongole troppo a lungo in quanto ciò comprometterebbe la loro tenerezza.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

325 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

54% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola

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