Pulite le cozze rimuovendo tutte le impurità sui gusci ed eliminate il bisso. Se non riuscite ad aprirle con un coltello appuntito,li potete aprire in un tegame a fuoco vivo.Una volta aperte filtrate il liquido e tenetelo da parte.Pulite gli scampi incidendo la corazza ed eliminate il budellino nero sul dorso.Far soffriggere l'olio con l'aglio e pomodorini per qualche minuto,quindi aggiungere gli scampi,far cuocere per 5 minuti spruzzare con il vino bianco,fare evaporare e aggiungere le cozze.Dopo alcuni minuti aggiungere il liquido filtrato della cozze aggiustare di sale,pepe dopo 4/5 minuti il sughetto è pronto.Cuocere gli spaghetti al dente,scolarli e saltarli brevemente con il sughetto, completare con il prezzemolo fresco tritato e impiattare....Buon appetito.
Spaghetti scampi e cozze
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Spaghetti scampi e cozze

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Spaghetti
  • 10
    Scampi
  • 800 g
    Cozze
  • 200 g
    Pomodorini
  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 spruzzata
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Questo piatto che vi propongo non è solo bello da vedere perché "parla da solo" ma è anche buono da mangiare. È il top della cucina mediterranea ,infatti rievoca quel particolare profumo del mare.

Preparazione

Step 1

Pulite le cozze rimuovendo tutte le impurità sui gusci ed eliminate il bisso. Se non riuscite ad aprirle con un coltello appuntito,li potete aprire in un tegame a fuoco vivo.Una volta aperte filtrate il liquido e tenetelo da parte.

Step 2

Pulite gli scampi incidendo la corazza ed eliminate il budellino nero sul dorso.Far soffriggere l'olio con l'aglio e pomodorini per qualche minuto,quindi aggiungere gli scampi,far cuocere per 5 minuti spruzzare con il vino bianco,fare evaporare e aggiungere le cozze.Dopo alcuni minuti aggiungere il liquido filtrato della cozze aggiustare di sale,pepe dopo 4/5 minuti il sughetto è pronto.

Step 3

Cuocere gli spaghetti al dente,scolarli e saltarli brevemente con il sughetto, completare con il prezzemolo fresco tritato e impiattare....Buon appetito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

606 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
58 g

Proteine

105% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame
  • Pentola
  • Utensile per cozze

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