Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
State cercando una ricetta per un primo particolare, ma facile e veloce? Magari avete una cena e volete preparare qualcosa di nuovo o semplicemente siete appena tornati a casa dal lavoro o dall’università e siete stanchi della solita pasta al pomodoro. Vi basteranno pochi ingredienti e soprattutto poco tempo! (non dovete neanche cuocere il condimento, vi basterà una ciotola e poco altro)
In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua.
Nel frattempo spaccate a metà l’avocado e con l’aiuto di un cucchiaio prendete tutta la polpa e mettetela in una ciotola. Schiacciate dunque il tutto con una forchetta fino ad ottenere una pappa omogenea. (non utilizzate il frullatore ad immersione che rischiate di ossidare il composto)
Lavate le foglie di basilico e tagliate il più finemente possibile con il coltello e unitele poi all’avocado.
Aggiungete il succo di un limone e la scorza (anche in questo caso i limoni devono essere assolutamente biologici, visto che userete anche la buccia)
Unire quindi il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.
Quando la pasta sara pronta, scolatela, unitela al condimento e amalgamate bene.
Impiattate aggiungendo altra scorza di limone e parmigiano a piacere.
Come tipologia di pasta oltre a quella integrale, potete utilizzare anche della pasta al farro! Abbinamento altrettanto azzeccato!
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta