Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Tre soli ingredienti. Tre prelibatezze. Un piatto fresco e a suo modo leggero e raffinato. Oggi va in scena la delicatezza. Una volta provati non li abbandonerete più.
Come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta, leggermente salata.
A parte, in una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale, la buccia grattugiata di due limoni, foglioline di timo (meno quelle per la decorazione finale). Assaggiate e aggiustate di sapore.
Se non si sentisse troppo il gusto del limone aggiungete pochi cucchiai del suo succo.
Prelevate un bicchiere di acqua di cottura. Scolate al dente e incorporate la salsa. Unite poca acqua, necessaria a rendere fluido il tutto. Servite subito completando con rametti di timo freschi.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta