Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Di recente, durante uno di quei giri che si fanno con le amiche, ho comprato un'affettatrice elettrica che trasforma certi tipi di ortaggi in linguine, spaghetti o tagliatelle! Uno di quegli aggeggi che fanno gola a chi come me vive in cucina e ha un amore per le cose fatte bene, anche con un tocco coreografico! Questa ricetta rigorosamente vegana, nasce certamente dalla solita voglia di sperimentare un piatto sano e prezioso dal punto di vista dei benefici a favore del nostro organismo, ma vi confesso che la prima vera tentazione è stata mettere alla prova questo nuovo attrezzo! Il risultato è stato più che soddisfacente: un piatto leggero e allo stesso tempo nutriente, perfetto sia d'estate che in inverno. Ricco di ferro e proteine vegetali, grazie anche alle lenticchie che arricchiscono ed esaltano il gusto delicato delle carote, e allo zenzero che ne impreziosisce il valore nutrizionale!
Lavate, spuntate e pelate le carote. Con l'aiuto di un'affettatrice, riducetele e ricavate gli spaghetti
Nel frattempo, dopo aver cotto le lenticchie, scolatele senza buttar via il brodo di cottura e, in una capiente padella, fatele insaporire a fuoco vivace con due cucchiai di olio e due del loro brodo per circa 2'
Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e mescolate delicatamente un altro minuto fino a quando le lenticchie non appariranno condite omogeneamente
Completate con l'erba cipollina e la salsa di soia e infine aggiungete gli spaghetti di carote
In caso di necessità, potrete aggiungere qualche mestolo di brodo di lenticchie, affinché il condimento risulti sempre morbido e non secchi troppo. Fate cuocere coperto per circa 10'-12'. In ogni caso gli spaghetti dovranno apparire cotti (si ridurranno di volume) e ben insaporiti
Potrete sostituire il pepe con peperoncino fresco se lo gradite.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta