Lavate, spuntate e pelate le carote. Con l'aiuto di un'affettatrice, riducetele e ricavate gli spaghetti Nel frattempo, dopo aver cotto le lenticchie, scolatele senza buttar via il brodo di cottura e, in una capiente padella, fatele insaporire a fuoco vivace con due cucchiai di olio e due del loro brodo per circa 2'Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e mescolate delicatamente un altro minuto fino a quando le lenticchie non appariranno condite omogeneamente Aggiustate di sale, pepe e grattugiate lo zenzero fresco Completate con l'erba cipollina e la salsa di soia e infine aggiungete gli spaghetti di caroteIn caso di necessità, potrete aggiungere qualche mestolo di brodo di lenticchie, affinché il condimento risulti sempre morbido e non secchi troppo. Fate cuocere coperto per circa 10'-12'. In ogni caso gli spaghetti dovranno apparire cotti (si ridurranno di volume) e ben insaporitiServite ancora caldo con zenzero in polvere a piacere e impiattate
Spaghetti di carote con lenticchie e zenzero
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Spaghetti di carote con lenticchie e zenzero

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Carote
  • 200 g
    Lenticchie
  • 350 g
    Salsa di pomodoro
  • 4 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 2 g
    Zenzero
  • 2 g
    Zenzero in polvere
  • q.b.
    Erba cipollina
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Di recente, durante uno di quei giri che si fanno con le amiche, ho comprato un'affettatrice elettrica che trasforma certi tipi di ortaggi in linguine, spaghetti o tagliatelle! Uno di quegli aggeggi che fanno gola a chi come me vive in cucina e ha un amore per le cose fatte bene, anche con un tocco coreografico! Questa ricetta rigorosamente vegana, nasce certamente dalla solita voglia di sperimentare un piatto sano e prezioso dal punto di vista dei benefici a favore del nostro organismo, ma vi confesso che la prima vera tentazione è stata mettere alla prova questo nuovo attrezzo! Il risultato è stato più che soddisfacente: un piatto leggero e allo stesso tempo nutriente, perfetto sia d'estate che in inverno. Ricco di ferro e proteine vegetali, grazie anche alle lenticchie che arricchiscono ed esaltano il gusto delicato delle carote, e allo zenzero che ne impreziosisce il valore nutrizionale!

Preparazione

Step 1

Lavate, spuntate e pelate le carote. Con l'aiuto di un'affettatrice, riducetele e ricavate gli spaghetti

Step 2

Nel frattempo, dopo aver cotto le lenticchie, scolatele senza buttar via il brodo di cottura e, in una capiente padella, fatele insaporire a fuoco vivace con due cucchiai di olio e due del loro brodo per circa 2'

Step 3

Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e mescolate delicatamente un altro minuto fino a quando le lenticchie non appariranno condite omogeneamente

Step 4

Aggiustate di sale, pepe e grattugiate lo zenzero fresco

Step 5

Completate con l'erba cipollina e la salsa di soia e infine aggiungete gli spaghetti di carote

Step 6

In caso di necessità, potrete aggiungere qualche mestolo di brodo di lenticchie, affinché il condimento risulti sempre morbido e non secchi troppo. Fate cuocere coperto per circa 10'-12'. In ogni caso gli spaghetti dovranno apparire cotti (si ridurranno di volume) e ben insaporiti

Step 7

Servite ancora caldo con zenzero in polvere a piacere e impiattate

Note

Potrete sostituire il pepe con peperoncino fresco se lo gradite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

289 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Padella
  • Mestolo
  • Affettatrice

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