Preparazione
7
minuti
Cottura
8
minuti
Tempo totale
15
minuti
Quando le giornate diventano belle, calde, lunghe e si respira il sole…ma soprattutto calde… torna la voglia irrefrenabile si uscire fuori, di cenare all’aria aperta. Nel mio caso, sul balcone. Non un terrazzo, non un patio e neanche campagna aperta. Io ho un balcone, che é un meraviglioso giardino, che é orto, che é studio per scrivere e lavorare, che é la sala da pranzo preferita della mia famiglia…. quando arriva la bella stagione, ovvio. Uno di questi giorni ve lo farò vedere. Con le sue infinite mille mila piante aromatiche, i suoi fiori, perfino alberelli… panca, sedioline, tavolo… é proprio bellissimo. Mó l’ho detto. Fonte d’ispirazione di tante ricette. Stasera cogliamo pomodorini, pomodori verdi, peperoni, peperoncini, basilico, prezzemolo ed origano e ci facciamo dei coloratissimi spaghetti. Veloci, freschi, semplici.
Mettete su l’acqua per la pasta. Intanto lavate per bene tutte le verdure e le erbe, tamponatele con carta assorbente da cucina, private i pomodori, il peperoncino ed il peperone del picciolo e dei semi, pulite l’aglio. Adesso tagliate a cubetti le verdure e tritate finemente erbe aromatiche, aglio e peperoncino.
Adesso che l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
In una bella ciotola abbastanza capiente da contenere tutta la pasta, versate adesso le verdure a cubetti ed il trito misto, bagnate con olio extravergine d’oliva e salate a piacere. Mescolate il tutto ed aspettate la pasta.
Se preferite un’insalata di pasta, invece, preparate la pasta -preferibilmente corta- almeno un paio d’ore prima. Appena scolata, bagnatela con un filo d’olio e mescolate ben bene per evitare che s’attacchi fra di sé, appena tutti i chicchi di pasta saranno ben staccati e la pasta stemperata, aggiungete il condimento preparato al momento -come adesso- e riponete in frigo. Così per il cous-cous, il bulgur, il miglio, il riso, il grano saraceno ecc. ecc.
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta