Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle. Più che un primo piatto si tratta di un vero e proprio piatto unico vista la varietà degli ingredienti. Pronti in pochi minuti gli spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle vi sorprenderanno per il particolare abbinamento e il giochi di sapore. Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e facili da trattare. Siete già ai fornelli?
Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliamola in quadrati piccoli (in questo modo sarà inferiore il tempo di cottura). In una padella capace facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato con le foglie di salvia e rosmarino.
Non appena dorato eliminiamo gli aromi ed aggiungiamo la zucca . Copriamo e lasciamo cuocere (ovvero stufare) a fiamma bassa. Terminata la cottura spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione e teniamo da parte.
Puliamo i gamberi togliamo la testa eliminiamo il carapace e la codina e togliamo anche la parte delle interiora ovvero il filo nero che si trova sul dorso e teniamo da parte Scaldiamo una pentola con acqua e sale Quando l’acqua raggiunge la temperatura massima aggiungiamo la pasta. La teniamo in acqua solo 5 minuti. Nel frattempo in una padella facciamo un fondo con olio e una testa di aglio in camicia (che elimineremo) ed aggiungiamo un paio di mestoli di crema di zucca Versiamo anche la past
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
28% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta