Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliamola in quadrati piccoli (in questo modo sarà inferiore il tempo di cottura). In una padella capace facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato con le foglie di salvia e rosmarino.Non appena dorato eliminiamo gli aromi ed aggiungiamo la zucca . Copriamo e lasciamo cuocere (ovvero stufare) a fiamma bassa. Terminata la cottura spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione e teniamo da parte.Puliamo i gamberi togliamo la testa eliminiamo il carapace e la codina e togliamo anche la parte delle interiora ovvero il filo nero che si trova sul dorso e teniamo da parte Scaldiamo una pentola con acqua e sale Quando l’acqua raggiunge la temperatura massima aggiungiamo la pasta. La teniamo in acqua solo 5 minuti. Nel frattempo in una padella facciamo un fondo con olio e una testa di aglio in camicia (che elimineremo) ed aggiungiamo un paio di mestoli di crema di zucca Versiamo anche la past
Spaghetti crema di zucca gamberi e mandorle
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Spaghetti crema di zucca gamberi e mandorle

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Spaghetti
  • 700 g
    Zucca
  • 300 g
    Gamberi
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Scalogno
  • 5 foglia
    Salvia
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Granella di mandorle

Presentazione

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle. Più che un primo piatto si tratta di un vero e proprio piatto unico vista la varietà degli ingredienti. Pronti in pochi minuti gli spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle vi sorprenderanno per il particolare abbinamento e il giochi di sapore. Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e facili da trattare. Siete già ai fornelli?

Preparazione

Step 1

Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliamola in quadrati piccoli (in questo modo sarà inferiore il tempo di cottura). In una padella capace facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato con le foglie di salvia e rosmarino.

Step 2

Non appena dorato eliminiamo gli aromi ed aggiungiamo la zucca . Copriamo e lasciamo cuocere (ovvero stufare) a fiamma bassa. Terminata la cottura spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione e teniamo da parte.

Step 3

Puliamo i gamberi togliamo la testa eliminiamo il carapace e la codina e togliamo anche la parte delle interiora ovvero il filo nero che si trova sul dorso e teniamo da parte Scaldiamo una pentola con acqua e sale Quando l’acqua raggiunge la temperatura massima aggiungiamo la pasta. La teniamo in acqua solo 5 minuti. Nel frattempo in una padella facciamo un fondo con olio e una testa di aglio in camicia (che elimineremo) ed aggiungiamo un paio di mestoli di crema di zucca Versiamo anche la past

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

177 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Forbici pela gamberi
  • Padella
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Pentola

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