Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Gli spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone sono un tipico primo piatto della cucina italiana, facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo raffinato Le linguine sono il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare anche per altri formati purché si scelgano quelli lunghi.
Laviamo accuratamente gli scampi li facciamo sostare in uno scolapasta così da eliminare l’acqua Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. Prendiamo un paio di scampi e su ognuno pratichiamo un taglio sul dorso e stacchiamo la testa, quindi teniamo da parte.
In un tegame facciamo un fondo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio. Aggiungiamo anche il prezzemolo e i due scampi tenuti da parte prima. Facciamo saltare a fuoco vivo e sfumiamo con il vino bianco. Uniamo i pomodorini e i due cucchiai di salsa di pomodoro e lasciamo cuocere. Eliminiamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo anche gli altri scampi. Facciamo così cuocere per 5 minuti. Regoliamo con sale e pepe.
Se necessario aggiungiamo durante la cottura un mestolo di acqua di cottura della pasta. Terminata la cottura togliamo gli scampi dalla padella e li teniamo da parte. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, non appena al dente la spostiamo in padella con il condimento.
La saltiamo bene a fuoco vivo mescolando sempre. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo gli scampi, mescoliamo ancora e spolveriamo un pizzico di pepe. Ultimiamo con un po’ di prezzemolo tritato e la scorzetta di limone.
Io ho preferito utilizzare uno spaghettone della linea dedicato Granoro.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
73% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta