Laviamo accuratamente gli scampi li facciamo sostare in uno scolapasta così da eliminare l’acqua Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. Prendiamo un paio di scampi e su ognuno pratichiamo un taglio sul dorso e stacchiamo la testa, quindi teniamo da parte.In un tegame facciamo un fondo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio. Aggiungiamo anche il prezzemolo e i due scampi tenuti da parte prima. Facciamo saltare a fuoco vivo e sfumiamo con il vino bianco. Uniamo i pomodorini e i due cucchiai di salsa di pomodoro e lasciamo cuocere. Eliminiamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo anche gli altri scampi. Facciamo così cuocere per 5 minuti. Regoliamo con sale e pepe.Se necessario aggiungiamo durante la cottura un mestolo di acqua di cottura della pasta. Terminata la cottura togliamo gli scampi dalla padella e li teniamo da parte. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, non appena al dente la spostiamo in padella con il condimento.La saltiamo bene a fuoco vivo mescolando sempre. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo gli scampi, mescoliamo ancora e spolveriamo un pizzico di pepe. Ultimiamo con un po’ di prezzemolo tritato e la scorzetta di limone.
Spaghetti con scampi e pomodorini e limone
intolleranzeSenza Latte, Uova, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Spaghetti con scampi e pomodorini e limone

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 12
    Scampi
  • 300 g
    Spaghettoni
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 2 cucchiaio
    Salsa di pomodoro
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 150 g
    Pomodorini
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

Gli spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone sono un tipico primo piatto della cucina italiana, facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo raffinato Le linguine sono il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare anche per altri formati purché si scelgano quelli lunghi.

Preparazione

Step 1

Laviamo accuratamente gli scampi li facciamo sostare in uno scolapasta così da eliminare l’acqua Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. Prendiamo un paio di scampi e su ognuno pratichiamo un taglio sul dorso e stacchiamo la testa, quindi teniamo da parte.

Step 2

In un tegame facciamo un fondo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio. Aggiungiamo anche il prezzemolo e i due scampi tenuti da parte prima. Facciamo saltare a fuoco vivo e sfumiamo con il vino bianco. Uniamo i pomodorini e i due cucchiai di salsa di pomodoro e lasciamo cuocere. Eliminiamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo anche gli altri scampi. Facciamo così cuocere per 5 minuti. Regoliamo con sale e pepe.

Step 3

Se necessario aggiungiamo durante la cottura un mestolo di acqua di cottura della pasta. Terminata la cottura togliamo gli scampi dalla padella e li teniamo da parte. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, non appena al dente la spostiamo in padella con il condimento.

Step 4

La saltiamo bene a fuoco vivo mescolando sempre. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo gli scampi, mescoliamo ancora e spolveriamo un pizzico di pepe. Ultimiamo con un po’ di prezzemolo tritato e la scorzetta di limone.

Note

Io ho preferito utilizzare uno spaghettone della linea dedicato Granoro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

312 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
41 g

Proteine

73% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Chitarra per spaghetti
  • Macchina per la pasta
  • Tegame
  • Mestolo
  • Padella

Commenti

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