Laviamo bene il polpo sotto acqua corrente. Lo puliamo ed eliminiamo gli occhi, il becco ed il residuo presente nella sacca. In una pentola capace mettiamo a bollire dell’acqua con la foglia di alloro, la carota e la costa di sedano precedentemente lavate e tagliate grossolanamente. Non appena l’acqua inizia a bollire cuociamo il polpo all’interno per circa 10/15 minuti (terminerà la cottura in padella).Nel frattempo spuntiamo e laviamo le zucchine le tagliamo a julienne oppure a filetti utilizzando un apposito temperino (Io ho utilizzato questo di Tescoma) Terminata la cottura del polpo lo tiriamo fuori dall’acqua, lo facciamo raffreddare e lo tagliamo a tocchetti. Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio con un fondo di olio, il pizzico di peperoncino e i pomodori.Lasciamo cuocere fino a quando non risulteranno morbidi, quindi inseriamo anche le zucchine, sfumiamo con il vino e poi copriamo lasciando cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo le olive e poi il polpo. Cuociamo la pasta in una pentola con acqua e sale. Non appena al dente la preleviamo e la spostiamo in padella. Saltiamo gli ingredienti e portiamo in tavola, ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva.
Spaghetti con pomodorini polpo e zucchine
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Senape

Spaghetti con pomodorini polpo e zucchine

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Spaghettoni
  • 250 g
    Pomodori ciliegino
  • 2 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 50 g
    Vino bianco
  • 2
    Zucchine
  • 600 g
    Polpo
  • q.b.
    Sale
  • 1 foglia
    Alloro
  • 1
    Carote
  • 1 costola
    Sedano
  • 1
    Peperoncino rosso

Presentazione

Un mix di ingredienti semplici che ancora parlano di un’estate tutta pugliese.

Preparazione

Step 1

Laviamo bene il polpo sotto acqua corrente. Lo puliamo ed eliminiamo gli occhi, il becco ed il residuo presente nella sacca. In una pentola capace mettiamo a bollire dell’acqua con la foglia di alloro, la carota e la costa di sedano precedentemente lavate e tagliate grossolanamente. Non appena l’acqua inizia a bollire cuociamo il polpo all’interno per circa 10/15 minuti (terminerà la cottura in padella).

Step 2

Nel frattempo spuntiamo e laviamo le zucchine le tagliamo a julienne oppure a filetti utilizzando un apposito temperino (Io ho utilizzato questo di Tescoma) Terminata la cottura del polpo lo tiriamo fuori dall’acqua, lo facciamo raffreddare e lo tagliamo a tocchetti. Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà. In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio con un fondo di olio, il pizzico di peperoncino e i pomodori.

Step 3

Lasciamo cuocere fino a quando non risulteranno morbidi, quindi inseriamo anche le zucchine, sfumiamo con il vino e poi copriamo lasciando cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo le olive e poi il polpo. Cuociamo la pasta in una pentola con acqua e sale. Non appena al dente la preleviamo e la spostiamo in padella. Saltiamo gli ingredienti e portiamo in tavola, ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

252 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella

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