Mettere le vongole in una bull sotto il getto di acqua corrente fredda. Per eliminare la sabbia aggiungere un cucchiaio di sale nella bull. Lasciare che spurghino per almeno un'ora, se possibile anche di più. Trascorsi i 60 minuti o più, sciacquate ancora una volta le vongole e mettetele a scolare in uno scolapasta. Nel frattempo in una padella mettete 3 cucchiai di olio, i due spicchi d'aglio e il peperoncino. Prima ancora che l'aglio si colori, quindi non appena sentite lo sfrigolio dell'olio, calate le vongole e chiudete con un coperchio per 5 minuti, a fuoco medio. Trascorsi 5 minuti sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare l'alcool e spegnete la fiamma. Mettete la pentola dell'acqua leggermente salata sul fuoco. Attendete il bollore e calate gli spaghetti. Quando la pasta sarà quasi cotta, prendete una tazza di acqua della cottura e tenetela da parte. Scolate la pasta e versatela nella padella delle vongole e provvedete alla mantecatura riaccendendo la fiamma. Unite l'acqua di cottura, il succo e la scorza di limone. E servite caldi con una spolverata di prezzemolo.
Spaghetti con le vongole veraci
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Spaghetti con le vongole veraci

Preparazione

1:00

ora

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Spaghetti grossi n.5 rummo
  • 1 Kg
    Vongole veraci
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 20 g
    Prezzemolo
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • bicchiere
    Vino bianco

Presentazione

Il piatto dell'estate. Il sapore delle cene in vacanza. Un piatto così.. una terrazza sul mare e la buona compagnia!

Preparazione

Step 1

Mettere le vongole in una bull sotto il getto di acqua corrente fredda. Per eliminare la sabbia aggiungere un cucchiaio di sale nella bull. Lasciare che spurghino per almeno un'ora, se possibile anche di più.

Step 2

Trascorsi i 60 minuti o più, sciacquate ancora una volta le vongole e mettetele a scolare in uno scolapasta. Nel frattempo in una padella mettete 3 cucchiai di olio, i due spicchi d'aglio e il peperoncino. Prima ancora che l'aglio si colori, quindi non appena sentite lo sfrigolio dell'olio, calate le vongole e chiudete con un coperchio per 5 minuti, a fuoco medio. Trascorsi 5 minuti sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare l'alcool e spegnete la fiamma.

Step 3

Mettete la pentola dell'acqua leggermente salata sul fuoco. Attendete il bollore e calate gli spaghetti. Quando la pasta sarà quasi cotta, prendete una tazza di acqua della cottura e tenetela da parte.

Step 4

Scolate la pasta e versatela nella padella delle vongole e provvedete alla mantecatura riaccendendo la fiamma. Unite l'acqua di cottura, il succo e la scorza di limone. E servite caldi con una spolverata di prezzemolo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

445 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
34 g

Proteine

62% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Pentola

Commenti 1

Commenti per “Spaghetti con le vongole veraci”

  1. Per 3 persone la quantità di pasta 350 gr è decisa mente eccessiva. La ricetta manca di fibre e ha un quantitativo di grassi eccessivo per un regie alimentare equilibrato.

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