Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Adoro la salsa guacamole e trovo che l'abbinamento pesce-avocado sia un must. In questa ricetta ho voluto provarlo con la pasta ed il risultato è stato davvero sorprendente. Provare per credere.
Iniziamo sbucciando e denocciolando l'avocado, quindi lo tagliamo a cubetti. Tritiamo un cipollotto e poi sbucciamo una punta di zenzero, riducendo anche questo a tocchetti. Mettiamo tutto nel bicchiere del mixer, insieme al succo di mezzo lime, circa tre cucchiai di olio evo, pepe bianco, pepe nero ed un pizzico di sale. Diamo una prima mixata, poi aggiungiamo due cucchiai e mezzo di yougurt greco e continuiamo a mixare sin quando non raggiungiamo una buona cremosità.
Versiamo dell’olio evo in un tegame e lo facciamo andare, nel frattempo tritiamo finemente un cipollotto e, ad olio caldo, versiamo anche questo nel tegame. Mentre la cipolla soffrigge, laviamo i gamberi servendoci di un colino, laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e versiamo i pomodorini nel tegame con la cipolla.
Facciamo soffriggere anche i pomodorini e, quando mancano tre minuti alla cottura della pasta, unite i gamberetti ai pomodorini nel tegame e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate la pasta nel tegame e dopo una prima mescolata aggiungete la crema di avocado (lasciandone un po’ da parte per l’impiattamento).
Come in tribunale, molto importante la scelta dell’avocado: assicuratevi di prenderne uno maturo (cosa non sempre facile, specie se lo acquistate al supermercato). Per la crema io ho usato un cipollotto di cipolla rossa di tropea. Se non avete un lime potete usare anche un limone. Per regolare la cremosità aggiungete olio (ma non esagerate). Se non usate subito la crema conservatela in frigo. Per evitare di bruciare la cipolla, evitate di aggiungerla con l’olio freddo nel tegame.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta