Iniziamo sbucciando e denocciolando l'avocado, quindi lo tagliamo a cubetti. Tritiamo un cipollotto e poi sbucciamo una punta di zenzero, riducendo anche questo a tocchetti. Mettiamo tutto nel bicchiere del mixer, insieme al succo di mezzo lime, circa tre cucchiai di olio evo, pepe bianco, pepe nero ed un pizzico di sale. Diamo una prima mixata, poi aggiungiamo due cucchiai e mezzo di yougurt greco e continuiamo a mixare sin quando non raggiungiamo una buona cremosità.Versiamo dell’olio evo in un tegame e lo facciamo andare, nel frattempo tritiamo finemente un cipollotto e, ad olio caldo, versiamo anche questo nel tegame. Mentre la cipolla soffrigge, laviamo i gamberi servendoci di un colino, laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e versiamo i pomodorini nel tegame con la cipolla.Facciamo soffriggere anche i pomodorini e, quando mancano tre minuti alla cottura della pasta, unite i gamberetti ai pomodorini nel tegame e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate la pasta nel tegame e dopo una prima mescolata aggiungete la crema di avocado (lasciandone un po’ da parte per l’impiattamento).
Spaghetti con gamberetti e crema di avocado
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti con gamberetti e crema di avocado

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Linguine
  • 100 g
    Pomodori datterini
  • 1
    Avocado
  • 2
    Cipollotto fresco
  • 5 g
    Zenzero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Pepe bianco
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Sale
  • 2.5 cucchiaio
    Yogurt greco
  • q.b.
    Succo di lime

Presentazione

Adoro la salsa guacamole e trovo che l'abbinamento pesce-avocado sia un must. In questa ricetta ho voluto provarlo con la pasta ed il risultato è stato davvero sorprendente. Provare per credere.

Preparazione

Step 1

Iniziamo sbucciando e denocciolando l'avocado, quindi lo tagliamo a cubetti. Tritiamo un cipollotto e poi sbucciamo una punta di zenzero, riducendo anche questo a tocchetti. Mettiamo tutto nel bicchiere del mixer, insieme al succo di mezzo lime, circa tre cucchiai di olio evo, pepe bianco, pepe nero ed un pizzico di sale. Diamo una prima mixata, poi aggiungiamo due cucchiai e mezzo di yougurt greco e continuiamo a mixare sin quando non raggiungiamo una buona cremosità.

Step 2

Versiamo dell’olio evo in un tegame e lo facciamo andare, nel frattempo tritiamo finemente un cipollotto e, ad olio caldo, versiamo anche questo nel tegame. Mentre la cipolla soffrigge, laviamo i gamberi servendoci di un colino, laviamo i pomodorini e li tagliamo a pezzetti. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e versiamo i pomodorini nel tegame con la cipolla.

Step 3

Facciamo soffriggere anche i pomodorini e, quando mancano tre minuti alla cottura della pasta, unite i gamberetti ai pomodorini nel tegame e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate la pasta nel tegame e dopo una prima mescolata aggiungete la crema di avocado (lasciandone un po’ da parte per l’impiattamento).

Note

Come in tribunale, molto importante la scelta dell’avocado: assicuratevi di prenderne uno maturo (cosa non sempre facile, specie se lo acquistate al supermercato). Per la crema io ho usato un cipollotto di cipolla rossa di tropea. Se non avete un lime potete usare anche un limone. Per regolare la cremosità aggiungete olio (ma non esagerate). Se non usate subito la crema conservatela in frigo. Per evitare di bruciare la cipolla, evitate di aggiungerla con l’olio freddo nel tegame.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

417 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Colino
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Tagliere

Commenti

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