Partite dalla frittura dei fiori di zucca: puliteli, lavateli e tagliateli. Scaldate l'olio e aggiungere uno alla volta i fiori di zucca passati nella farina, fateli friggere fino alla doratura facendoli cuocere su entrambi i lati. Asciugateli con carta assorbente. E' molto importante che i fiori di zucca siano freschissimi. Potete anche scegliere di friggere i fiori di zucca al mattino per la cena, basterà poi scaldarli 5' in forno statico prima di trasferirli sulla pasta.Preparate gli spaghetti, secondo le indicazioni sulla confezione, e la crema di zucchine. Per quest'ultima tagliate scalogno e carota, fate saltate in padella olio e margarina. Aggiungete dopo 2' gli zucchini e fate cuocere. Procedete frullando tutto con un bicchiere di latte (o in alternativa acqua di cottura della pasta), fino a raggiungere una consistenza cremosa. Una volta cotti gli spaghetti, conditeli con la crema e metà dei fiori di zucca. I rimanenti li userete per guarnire il piatto.
Spaghetti con fiori di zucca croccanti
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Spaghetti con fiori di zucca croccanti

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 g
    Zucchine
  • 5
    Fiori di zucca
  • 1
    Carote
  • 2
    Scalogno
  • 4 cucchiaio
    Farina
  • 3 bicchiere
    Olio di semi di girasole
  • 180 g
    Spaghetti
  • 1 bicchiere
    Latte
  • q.b.
    Sale
  • 1 g
    Margarina

Presentazione

Gli spaghetti con fiori di zucca croccanti sono un piatto stagionale molto sfizioso che esalta tutto il sapore delle zucchine. Il piatto è condito con una golosissima crema di zucchina.

Preparazione

Step 1

Partite dalla frittura dei fiori di zucca: puliteli, lavateli e tagliateli. Scaldate l'olio e aggiungere uno alla volta i fiori di zucca passati nella farina, fateli friggere fino alla doratura facendoli cuocere su entrambi i lati. Asciugateli con carta assorbente. E' molto importante che i fiori di zucca siano freschissimi. Potete anche scegliere di friggere i fiori di zucca al mattino per la cena, basterà poi scaldarli 5' in forno statico prima di trasferirli sulla pasta.

Step 2

Preparate gli spaghetti, secondo le indicazioni sulla confezione, e la crema di zucchine. Per quest'ultima tagliate scalogno e carota, fate saltate in padella olio e margarina. Aggiungete dopo 2' gli zucchini e fate cuocere. Procedete frullando tutto con un bicchiere di latte (o in alternativa acqua di cottura della pasta), fino a raggiungere una consistenza cremosa. Una volta cotti gli spaghetti, conditeli con la crema e metà dei fiori di zucca. I rimanenti li userete per guarnire il piatto.

Note

Nella versione vegana, è possibile sostituire il latte con la versione di soia o con dell'acqua di cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2735 kcal

Calorie

137% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
275 g

Grassi

275% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Mixer
  • Frullatore

Commenti

Accedi per commentare la ricetta