Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le lessiamo in acqua e sale. Non appena risultano cotte, le preleviamo e le frulliamo in un bicchiere con un frullatore ad immersione. Aggiungiamo anche la ricotta e 3-4foglie di menta Se c’è necessita aggiungiamo al composto la stessa acqua di cottura delle zucchine così da rendere la crema più fluida.Prepariamo una padella sul fuoco e all’interno distribuiamo il composto di zucchine A questo punto cuociamo gli spaghetti in acqua e sale Ci vorranno esattamente 7 minuti. Quindi trascorsi i primi 4 minuti, preleviamo la pasta e continuiamo la cottura in padella.Saltiamo bene gli spaghetti fino a terminare la cottura sempre amalgamando. Serviamo nei piatti ultimando con noci di ricotta, scorzetta di lime grattugiata granella di nocciole e foglie di menta.
Spaghetti con crema di zucchine, ricotta e menta
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti con crema di zucchine, ricotta e menta

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Zucchine
  • 100 g
    Ricotta
  • 250 g
    Spaghetti
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Menta
  • 30 g
    Scorza di lime
  • q.b.
    Granella di nocciole

Presentazione

Un piatto semplice e veloce da realizzare che profuma di estate e di bella stagione. D’altra parte bastano le zucchine ed un po’ di menta per pensare subito all’estate, no?

Preparazione

Step 1

Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le lessiamo in acqua e sale. Non appena risultano cotte, le preleviamo e le frulliamo in un bicchiere con un frullatore ad immersione. Aggiungiamo anche la ricotta e 3-4foglie di menta Se c’è necessita aggiungiamo al composto la stessa acqua di cottura delle zucchine così da rendere la crema più fluida.

Step 2

Prepariamo una padella sul fuoco e all’interno distribuiamo il composto di zucchine A questo punto cuociamo gli spaghetti in acqua e sale Ci vorranno esattamente 7 minuti. Quindi trascorsi i primi 4 minuti, preleviamo la pasta e continuiamo la cottura in padella.

Step 3

Saltiamo bene gli spaghetti fino a terminare la cottura sempre amalgamando. Serviamo nei piatti ultimando con noci di ricotta, scorzetta di lime grattugiata granella di nocciole e foglie di menta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

139 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Padella
  • Chitarra per spaghetti

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