Tritate il prezzemolo già lavato e mettete da parte. Lessate la zucca per 20′ in acqua leggermente salata. Scolatela e frullatela subito. Mettete a scaldare abbondante acqua per la pasta. Salatela appena raggiunto il bollore.Riprendete la zucca e scaldatela in una casseruola con poco olio, sale e pepe nero per circa 5′. Procedete con la fonduta: tagliate a pezzi il taleggio, scaldate il latte in un pentolino, e in un altro sciogliete il burro a fuoco dolce, salate, pepate, versate a pioggia la farina.Mescolate con una frusta per ottenere una specie di besciamella. Unite il latte caldo poco alla volta, fate addensare un pochino il composto a fuoco dolce mescolando sempre, aromatizzate con la noce moscata,e poi unite il taleggio. La fiamma sempre bassissima.Tenendo da parte poca acqua di cottura, scolate la pasta. Conditela con metà della crema di zucca e il prezzemolo. Impiattate mettendo un mestolino di crema di zucca sul fondo del piatto; mettete gli spaghetti e infine fate cadere sopra la fonduta. Pepe nero e servite subito.
Spaghetti con crema di zucca e fonduta di taleggio
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti con crema di zucca e fonduta di taleggio

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Spaghetti
  • 300 g
    Zucca
  • 200 g
    Taleggio
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 fascetto
    Prezzemolo
  • 150 ml
    Latte intero
  • 30 g
    Burro
  • 30 g
    Farina
  • q.b.
    Noce moscata

Presentazione

Un’avvolgente fonduta di taleggio rigorosamente Dop abbraccia questi spaghetti in crema di zucca… un sapore deciso che darà carattere al piatto e non potrà che conquistarvi…e conquistare! Successo garantito!

Preparazione

Step 1

Tritate il prezzemolo già lavato e mettete da parte. Lessate la zucca per 20′ in acqua leggermente salata. Scolatela e frullatela subito. Mettete a scaldare abbondante acqua per la pasta. Salatela appena raggiunto il bollore.

Step 2

Riprendete la zucca e scaldatela in una casseruola con poco olio, sale e pepe nero per circa 5′. Procedete con la fonduta: tagliate a pezzi il taleggio, scaldate il latte in un pentolino, e in un altro sciogliete il burro a fuoco dolce, salate, pepate, versate a pioggia la farina.

Step 3

Mescolate con una frusta per ottenere una specie di besciamella. Unite il latte caldo poco alla volta, fate addensare un pochino il composto a fuoco dolce mescolando sempre, aromatizzate con la noce moscata,e poi unite il taleggio. La fiamma sempre bassissima.

Step 4

Tenendo da parte poca acqua di cottura, scolate la pasta. Conditela con metà della crema di zucca e il prezzemolo. Impiattate mettendo un mestolino di crema di zucca sul fondo del piatto; mettete gli spaghetti e infine fate cadere sopra la fonduta. Pepe nero e servite subito.

Note

In questo piatto la fluidità della salsa è fondamentale; così come quella della fonduta che va praticamente lascia cadere sopra gli spaghetti e non mescolata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

693 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

54% del fabbisogno giornaliero
42 g

Grassi

42% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Pentolino
  • Frusta
  • Mestolino

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