Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Dal nord al sud dell’italia le ricette a base di acciughe sono le piu’ svariate : pensiamo alla famosa colatura di alci di Cetara che è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione salina di acqua e sale, con la quale possiamo fare dei semplici ma gustosi spaghettI.
Mettete in padella la colatura di alici con il peperoncino e aglio tagliati a fettine e fate appassire a fuoco basso per un paio di minuti
Cuocete la pasta in acqua poco salata, scolateli al dente e metteteli in padella insieme a due mestoli di acqua di cottura della pasta.
A fine cottura della pasta aggiungete le alici e saltatele per pochi secondi in padella. Per cuocere le alici basterà il calore della pasta.
Mettete la pasta nel piatto facendo un nido. Guarnite con il trito di gambi di prezzemolo, il cucchiaio con la scorza di limone grattugiato , pepe ed un filo di olio a crudo extra vergine di oliva.
Quando saltate la pasta in padella aggiungete sempre un paio di mestoli di acqua di cottura . Vi aiuterà a far uscire l'amido creando una crema per mantecare meglio la pasta.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta