Preparazione
8
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
23
minuti
Un primo piatto tradizionale molto apprezzato della cucina italiana che con l'aggiunta delle verdure diventa ancora più ricco e appetitoso.
Tagliare il guanciale a dadini, metterlo in una pentola con il peperoncino e 1 cucchiaio di olio e farlo rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà preso colore.
Bagnare con il vino e appena sarà evaporato unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulire e lavare le verdure.
Fare imbiondire il cipollotto, la carota e il sedano tritati finemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
Aggiungere i peperoni e la zucchina tagliati a dadini, aggiustare di sale e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma medio/alta.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nel condimento e saltarli per qualche minuto.
A fuoco spento spolverare con il trito di aromi e pecorino grattugiato e mescolare.
Unire quindi le verdure e servire subito.
Il guanciale può essere sostituito con la pancetta affumicata, più grassa e meno pregiata.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
29% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta