Preparazione
1:00
ora
Cottura
15
minuti
Tempo totale
1:15
ore
Pasta dal sapore siciliano e fresco. Mi ricorda molto la mia nonna che le melanzane le cucinava in ogni modo, uno più delizioso dell’altro.
Tagliare le melanzane a fette e metterle in un colapasta ricoperte di sale grosso, sopra i vari strati aggiungere un peso (pentola piena di acqua ad esempio) così da fare perdere loro il liquido e l’amaro.
Sciacquarle grossolanamente e tagliarle a cubetti e metterle a friggere nell’olio di arachide ben caldo (devono galleggiare). Quando saranno dorate scolarle in un piatto con carta da cucina.
Frullare il composto con frullatore ad immersione , aggiungendo le foglie di menta lavate. Otterrete una crema.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti amalgamarli alla crema di melanzane e menta.
Finire il piatto con una spruzzata di ricotta salata appena grattugiata, pomodori confit è un giro di olio d’oliva. Voilà!
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta