Preparazione
5
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
35
minuti
Questi spaghetti alla chitarra con caponata di melanzane mi ricordano il mio primo anno a Roma. Il piccolo appartamento di tre camere da letto che ho condiviso con altre due amiche. Il luogo dove iniziarono i miei primi esperimenti di cucina. La nostra cucina era molto piccola e conteneva giusto le posate e i piatti per noi tre. La pasta con la caponata di melanzane è ancora oggi uno dei miei piatti facili e veloci preferiti per un pranzo improvvisato con tanti amici. Per fortuna, ho più posate e piatti di allora!
In una grande padella antiaderente, scaldate l'olio d'oliva. Soffriggete le melanzane tagliate a tocchetti a fuoco medio-alto fino quando non si ammorbidiscono (circa 8 minuti). Aggiungete la cipolla e continuare a cuocere per altri dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, il sale e il cumino, e cuocete fino a quando non sentite salire i loro odori (circa 1 minuto).
Versate i pomodori tagliati a cubetti. Cuocete a fuoco lento per circa 8-10 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete i capperi e il succo di limone.
Nel frattempo, cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate bene e aggiungetela nel composto di melanzane. Servite immediatamente con un filo d'olio d'oliva, qualche fogliolina di basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta