Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Qual è il trucco per fare una carbonara di successo? Riporto le parole di mio padre: mi raccomando Ida, mescola rapidamente il composto di uova nella pasta dopo la cottura, non subito però. Attendi un minuto altrimenti il composto ti fa i grumi e puoi scordarti la consistenza cremosa. Quale altra considerazione posso fare per una ricetta così popolare? Che a volte i padri hanno ragione!
Portare una pentola di acqua ad ebollizione. Mentre l'acqua bolle, scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere il guanciale e lasciare cuocere lentamente fino a che non diventa leggermente croccante. Spegnere il fuoco e riporre il guanciale in una grande ciotola.
In una ciotolina, sbattere le uova e mescolare con metà del pecorino.
Una volta che l'acqua bolle, aggiungere la pasta e cuocere senza coperchio . Quando la pasta è al dente, utilizzare le pinze per trasferirla nella ciotola con la pancetta. Trasferire la pasta dalla pentola alla ciotola in fretta. È il calore della pasta che riscalda le uova sufficientemente per creare una salsa cremosa. Mescolare il tutto per rendere il composto omogeneo
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
49% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta