Preparazione
35
minuti
Cottura
11
minuti
Tempo totale
46
minuti
Da considerare piatto unico, questo primo racchiude tutto il sapore del mare. Al contrario di quanto si possa pensare richiede una cottura molto breve . Con la giusta attenzione e qualche accorgimento che di seguito vi andrò ad elencare realizzerete un piatto davvero eccezionale.
Primo passaggio fondamentale è la pulizia del pesce.
Iniziate dai moscardini . Eliminate gli occhi il becco ed infine le interiora. Sciacquateli per bene e metteteli in una colapasta con sotto un recipiente. Teneteli da parte.
Pulite poi i gamberoni. Piegate leggermente la testa con l'aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il budello, tagliate poi tutte le zampe. Sciacquateli e tenete da parte.
I calamari dovranno essere privati dalle penna di cartilagine (eventuale sacco d'inchiostro) gli occhi il becco e la pelle. Sciacqualteli sempre per bene e poi li dovrete tagliare ad anelli. Teneteli da parte.
Lavate e dividete in due i pomodorini.
Ponete una pentola capiente sul fuoco con acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
In una padella antiaderente unite l'olio evo l'aglio in camicia il peperoncino e lasciate insaporire alcuni minuti.
Unite poi i pomodorini le olive prive del nocciolo e cuocete circa 5/6 minuti.
Cuocete prima i moscardini sfumate con vino bianco lasciate evaporare l'alcool e dopo alcuni minuti aggiungete i gamberoni . Cuocete 3 minuti per lato.
Infine unite gli anelli di calamari (lasciate insaporire per circa 4 minuti) regolate di sale peperoncino e prezzemolo tritato. Scolate la pasta molto al dente saltate in padella e servite ben caldo.
Il pesce in questo piatto è l'elemento principale io vi consiglio di utilizzare quello fresco.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
92% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta