Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta, nel frattempo riempiamo a metà un bicchiere con dell'olio evo, gli grattugiamo dentro la bottarga e mettiamo il bicchiere a riscaldare a bagnomaria per una decina di minuti. Cuociamo gli spaghetti e a cottura terminata saltiamo con il pesto di pistacchio e la bottarga riscaldata. Serviamo spolverando con dell'ulteriore bottarga.
Spaghetti al pesto di pistacchio e bottarga
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Spaghetti al pesto di pistacchio e bottarga

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Spaghetti
  • 5 g
    Bottarga di tonno
  • 100 g
    Pesto di pistacchio
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

In questo piatto ho inserito due eccellenze siciliane come la bottarga di tonno e il pistacchio di Bronte. Il risultato è una delizia per il palato.

Preparazione

Step 1

Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta, nel frattempo riempiamo a metà un bicchiere con dell'olio evo, gli grattugiamo dentro la bottarga e mettiamo il bicchiere a riscaldare a bagnomaria per una decina di minuti. Cuociamo gli spaghetti e a cottura terminata saltiamo con il pesto di pistacchio e la bottarga riscaldata. Serviamo spolverando con dell'ulteriore bottarga.

Note

Io ho usato un pesto di pistacchio di Bronte già pronto. Se lo si vuole preparare basta tritare dei pistacchi con dell'olio evo in rapporto 8/10 di pistacchio e 2/10 di olio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

137 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Pentolino
  • Bicchiere
  • Saltapasta

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