Mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il pesto frullando in un frullatore mandorle olive e capperi (con Bimby 15 sec. Vel 8). Aggiungere poi l’olio, le foglie di basilico ed il pepe ed emulsionare. Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. In una padella a parte far saltare i fiori di zucca (precedentemente lavati ed asciugati e tagliati a listarelle) con l’olio per pochi minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto. Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta al pesto per renderlo ancora più cremoso. Scolare la pasta, amalgamare il condimento e servire subito guarnendo con un fiore di zucca intero
Spaghetti al pesto di olive e mandorle
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti al pesto di olive e mandorle

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Spaghetti alla chitarra
  • 6
    Fiori di zucca
  • 60 g
    Mandorle
  • 60 g
    Olive verdi
  • q.b.
    Capperi
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Un primo piatto che sa di primavera: Spaghetti alla chitarra con pesto di mandorle e olive e fiori di zucca! Che dire del pesto di mandorle e olive? Era la prima volta che lo provavo e devo dire… Sensazionale! Profumato, saporito e gustoso, si sposa alla grande con i fiori di zucca che belli come il sole, non possono che essere i protagonisti indiscussi della ricetta. Questo è un primo piatto che si prepara in un attimo e davvero molto semplice! Il pesto di mandorle e olive inoltre è talmente versatile che lo si può tranquillamente spalmare sulle bruschette magari con qualche pomodorino fresco oppure abbinare alle tortillas come abbiamo fatto noi come aperitivo mentre la pasta cuoceva! Ecco la ricetta!

Preparazione

Step 1

Mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il pesto frullando in un frullatore mandorle olive e capperi (con Bimby 15 sec. Vel 8). Aggiungere poi l’olio, le foglie di basilico ed il pepe ed emulsionare.

Step 2

Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. In una padella a parte far saltare i fiori di zucca (precedentemente lavati ed asciugati e tagliati a listarelle) con l’olio per pochi minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto. Intanto far cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta al pesto per renderlo ancora più cremoso.

Step 3

Scolare la pasta, amalgamare il condimento e servire subito guarnendo con un fiore di zucca intero

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

346 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Chitarra
  • Frullatore
  • Mestolo
  • Padella
  • Macchina per la pasta

Commenti

Accedi per commentare la ricetta