Con gli scarti dei gambi dei porcini ho fatto un brodo,facendo inizialmente soffriggere olio e aglio,poi aggiungo gli scarti,faccio cuocere e poi inserisco abbondante ghiaccio,una volta che si è sciolto aggiungo altra acqua,dopo un'ora filtro e regolo di sale.Per gli spaghetti facciamo una cottura risottata col brodo di porcini,nel frattempo facciamo a dadini un paio di funghi e li trifoliamo con olio,aglio,una puntina di peperoncino e solo alla fine aggiungiamo il prezzemolo,sale e pepe. Mantechiamo la pasta aggiungendo del buon olio evo,io uso olivastra seggianese bio,i funghi trifolati e impiattiamo. Finiamo il piatto con porcini a crudo,del grana grattugiato e un filo d'olio evo.
Spaghetti ai porcini
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti ai porcini

Preparazione

1:00

ora

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Funghi porcini
  • 10 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale fino
  • 160 g
    Spaghetti
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Pepe di sichuan
  • 5 g
    Prezzemolo
  • 20 g
    Grana padano

Presentazione

Fatti i primi funghi,meritano un giusto tributo. Qui c'è un ' utilizzo totale e con diverse preparazioni,per valorizzare al meglio quello che sarà il piatto finito.

Preparazione

Step 1

Con gli scarti dei gambi dei porcini ho fatto un brodo,facendo inizialmente soffriggere olio e aglio,poi aggiungo gli scarti,faccio cuocere e poi inserisco abbondante ghiaccio,una volta che si è sciolto aggiungo altra acqua,dopo un'ora filtro e regolo di sale.

Step 2

Per gli spaghetti facciamo una cottura risottata col brodo di porcini,nel frattempo facciamo a dadini un paio di funghi e li trifoliamo con olio,aglio,una puntina di peperoncino e solo alla fine aggiungiamo il prezzemolo,sale e pepe.

Step 3

Mantechiamo la pasta aggiungendo del buon olio evo,io uso olivastra seggianese bio,i funghi trifolati e impiattiamo. Finiamo il piatto con porcini a crudo,del grana grattugiato e un filo d'olio evo.

Note

La cottura risottata può essere fatta anche per metà,partendo in acqua nel modo classico e scolando a metà cottura,finendo la cottura con il brodo di porcini in una padella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

216 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Mestolo
  • Filtro
  • Chitarra per spaghetti
  • Macchina per la pasta

Commenti

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