Preparazione
15
minuti
Cottura
7
minuti
Tempo totale
22
minuti
Un buon piatto di pasta integrale condito con tante verdure, semplice, sano, saporito e primaverile.
Pulire gli agretti rimuovendone le radichette e le parti più spesse dei gambi e mettendoli in acqua fredda per eliminare i residui di terra.
Portare a bollore una pentola d'acqua salata e tuffarvi sia gli agretti puliti che gli spaghetti.
Nel frattempo, preparare un soffritto con due cucchiai d'olio extravergine, un po' d'aglio e un po' di peperoncino, se piace.
Ridurre in briciole non troppo fini il pane raffermo con l'aiuto di un tritatutto e tostarle in una padella fino a renderle dorate.
Raggiunta la cottura della pasta, scolare agretti e spaghetti e saltarli nel soffritto insieme a una manciatina di briciole tostate.
Mettere la pasta nel piatto di portata e cospargere ancora con una generosa manciata di briciole.
La tostatura delle briciole l'ho fatta senza aggiungere grassi, a fuoco non troppo alto e girando molto spesso, per evitare che annerissero troppo.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta