Pulire gli agretti rimuovendone le radichette e le parti più spesse dei gambi e mettendoli in acqua fredda per eliminare i residui di terra.Portare a bollore una pentola d'acqua salata e tuffarvi sia gli agretti puliti che gli spaghetti. Nel frattempo, preparare un soffritto con due cucchiai d'olio extravergine, un po' d'aglio e un po' di peperoncino, se piace.Ridurre in briciole non troppo fini il pane raffermo con l'aiuto di un tritatutto e tostarle in una padella fino a renderle dorate.Raggiunta la cottura della pasta, scolare agretti e spaghetti e saltarli nel soffritto insieme a una manciatina di briciole tostate.Mettere la pasta nel piatto di portata e cospargere ancora con una generosa manciata di briciole.
Spaghetti agretti e briciole
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Spaghetti agretti e briciole

Preparazione

15

minuti

Cottura

7

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Agretti
  • 80 g
    Spaghetti integrali
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1/4 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Peperoncino
  • 20 g
    Pane raffermo
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Un buon piatto di pasta integrale condito con tante verdure, semplice, sano, saporito e primaverile.

Preparazione

Step 1

Pulire gli agretti rimuovendone le radichette e le parti più spesse dei gambi e mettendoli in acqua fredda per eliminare i residui di terra.

Step 2

Portare a bollore una pentola d'acqua salata e tuffarvi sia gli agretti puliti che gli spaghetti.

Step 3

Nel frattempo, preparare un soffritto con due cucchiai d'olio extravergine, un po' d'aglio e un po' di peperoncino, se piace.

Step 4

Ridurre in briciole non troppo fini il pane raffermo con l'aiuto di un tritatutto e tostarle in una padella fino a renderle dorate.

Step 5

Raggiunta la cottura della pasta, scolare agretti e spaghetti e saltarli nel soffritto insieme a una manciatina di briciole tostate.

Step 6

Mettere la pasta nel piatto di portata e cospargere ancora con una generosa manciata di briciole.

Note

La tostatura delle briciole l'ho fatta senza aggiungere grassi, a fuoco non troppo alto e girando molto spesso, per evitare che annerissero troppo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

359 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella

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