Pulire i carciofi, tagliando le punte e togliendo le foglie esterne più dure, quindi dividerli in spicchi e poi a fettine, immergendoli via via in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.In un'ampia padella scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e far rosolare mescolando continuamente per un minuto. Aggiungere i pomodorini pachino e cuocere per altri 5 minuti. Unire il tonno sgocciolato dal suo olio e mescolare. Aggiungere le olive e i capperi e cuocere mescolando per altri due minuti. Successivamente versare il vino bianco e non appena sarà sfumato terminare la cottura. Spegnere il fuoco, coprire e mettere da parte.Calare la pasta e cuocerla al dente. Scolarla e mettere da parte mezza tazza di acqua di cottura. Trasferire il tutto in una casseruola e incorporare il composto. Aggiungere l'acqua di cottura. Saltare la pasta per circa un minuto. Terminare aggiungendo le foglie di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Servire il piatto caldo.
Spaccatelle con tonno, carciofi, olive e capperi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Spaccatelle con tonno, carciofi, olive e capperi

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Spaccatelle
  • 200 g
    Tonno all'olio di oliva
  • 2
    Carciofi
  • 120 g
    Olive nere kalamata
  • 300 g
    Pomodori pachino
  • 40 g
    Capperi
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 100 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Scorza di limone
  • 100 ml
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Questa ricetta di spaccatelle con tonno, carciofi, capperi e olive è molto facile da preparare. Presenta una felice complessità di sapori. La scorza di limone dona a questo piatto delle gradevoli nota agrumate, armonizzandosi molto bene con i carciofi e il tonno. Insomma un piatto estivo e stuzzicante che potete preparare in breve tempo.

Preparazione

Step 1

Pulire i carciofi, tagliando le punte e togliendo le foglie esterne più dure, quindi dividerli in spicchi e poi a fettine, immergendoli via via in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

Step 2

In un'ampia padella scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e far rosolare mescolando continuamente per un minuto. Aggiungere i pomodorini pachino e cuocere per altri 5 minuti. Unire il tonno sgocciolato dal suo olio e mescolare. Aggiungere le olive e i capperi e cuocere mescolando per altri due minuti. Successivamente versare il vino bianco e non appena sarà sfumato terminare la cottura. Spegnere il fuoco, coprire e mettere da parte.

Step 3

Calare la pasta e cuocerla al dente. Scolarla e mettere da parte mezza tazza di acqua di cottura. Trasferire il tutto in una casseruola e incorporare il composto. Aggiungere l'acqua di cottura. Saltare la pasta per circa un minuto. Terminare aggiungendo le foglie di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Servire il piatto caldo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

640 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
26 g

Proteine

46% del fabbisogno giornaliero
39 g

Grassi

39% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Pentola
  • Casseruola

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