Portate una pentola di acqua ad ebollizione e cucinate la soba al dente. Scolate e sciacquate con acqua fredda.Utilizzate un coltello da chef, o meglio ancora, un pelapatate, per tagliare il cetriolo in lunghe strisce sottili. Eliminate i semi e la polpa circostante. Tagliate il resto in strisce.In una piccola ciotola, sbattete insieme tahina, aceto di riso, zenzero, salsa di soia, olio di oliva, coriandolo e peperoncino. Una volta amalgamato, frustate con dell'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.Mettete la soba nella salsa di sesamo e zenzero. Aggiungete più strisce di cetriolo, scalogno, semi di sesamo e coriandolo, se lo si desiderate. Assaggiate e aggiungete sale, se necessario. Servite subito.
Soba con cetrioli e salsa di sesamo allo zenzero
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Soba con cetrioli e salsa di sesamo allo zenzero

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Soba
  • 200 g
    Cetrioli
  • 70 g
    Cipolla verde
  • 75 g
    Tahina
  • 2 cucchiaio
    Aceto di riso
  • 1 cucchiaio
    Zenzero
  • 1 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Coriandolo
  • 2 cucchiaio
    Semi di sesamo
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Quando voglio evadere dalle tradizioni preparo questa pasta soba arricchita con cetriolo e una salsa leggermente cremosa di sesamo, zenzero e tahina. E poi invito a cena Laura, l'unica che può apprezzare sino in fondo questo piatto.

Preparazione

Step 1

Portate una pentola di acqua ad ebollizione e cucinate la soba al dente. Scolate e sciacquate con acqua fredda.

Step 2

Utilizzate un coltello da chef, o meglio ancora, un pelapatate, per tagliare il cetriolo in lunghe strisce sottili. Eliminate i semi e la polpa circostante. Tagliate il resto in strisce.

Step 3

In una piccola ciotola, sbattete insieme tahina, aceto di riso, zenzero, salsa di soia, olio di oliva, coriandolo e peperoncino. Una volta amalgamato, frustate con dell'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Step 4

Mettete la soba nella salsa di sesamo e zenzero. Aggiungete più strisce di cetriolo, scalogno, semi di sesamo e coriandolo, se lo si desiderate. Assaggiate e aggiungete sale, se necessario. Servite subito.

Note

La salsa di sesamo e zenzero avanzata va benissimo anche come condimento vegetale leggero per carote.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

167 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Pelapatate
  • Ciotola

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