Da 1 arancia tagliare la scorza a julienne, facendo attenzione a non includere anche la parte bianca, e tostarla in una padella antiaderente. Tenere da parte per la guarnizione dei piattiTostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il vino bianco lasciando che evaporiCuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di sale. A 2/3 circa della cottura unire il succo delle arance e terminare la cotturaSpegnere il fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e il grana grattugiato (poco)Impiattamento Distribuire il risotto nei piatti picchettando dall’esterno il fondo del piatto affinchè si allarghi. Guarnire con la buccia di arancia tagliata a julienne e una grattatina di buon cioccolato fondente
Risotto scorzette d’arancia e cioccolato fondente
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Risotto scorzette d’arancia e cioccolato fondente

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Arance
  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 750 ml
    Brodo vegetale
  • 1
    Scalogno
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • q.b.
    Grana grattugiato
  • q.b.
    Cioccolato fondente
  • q.b.
    Burro
  • q.b.
    Cannella

Presentazione

Questo è un piatto che ti sorprende. Scorzette d’arancia e cioccolato fondente, pensi al profumo di antiche pasticcerie e invece ecco un primo piatto profumato e stuzzicante. Con il calore del riso, la scorza d’arancia libera il suo profumo che arriva dritto alle papille gustative e quella grattatina di cioccolato fondente dà quel tocco di golosità che conferma ancora una volta il cioccolato come nuovo comprimario nella preparazione di primi e secondi d’effetto

Preparazione

Step 1

Da 1 arancia tagliare la scorza a julienne, facendo attenzione a non includere anche la parte bianca, e tostarla in una padella antiaderente. Tenere da parte per la guarnizione dei piatti

Step 2

Tostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il vino bianco lasciando che evapori

Step 3

Cuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di sale. A 2/3 circa della cottura unire il succo delle arance e terminare la cottura

Step 4

Spegnere il fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e il grana grattugiato (poco)

Step 5

Impiattamento Distribuire il risotto nei piatti picchettando dall’esterno il fondo del piatto affinchè si allarghi. Guarnire con la buccia di arancia tagliata a julienne e una grattatina di buon cioccolato fondente

Note

Se piace spolverizzare con un pizzico di cannella

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

139 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella

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