Taglia a pezzetti la barbabietola e frullala con un mestolo di brodo caldo. Metti in una padella, assieme a poco olio la cipolla per farla imbiondire. Aggiungi il riso e fallo tostare qualche minuto, dopo di chè ricopri con il brodo bollente. A metà cottura aggiungi le barbabietole frullate ed amalgama. Porta il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Il vostro risotto alla barbabietola è pronto per essere portato in tavola. Buen provecho! 🙂
Risotto rosa alla barbabietola
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Risotto rosa alla barbabietola

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Riso carnaroli
  • 250 g
    Barbabietola precotta
  • 1
    Cipollotto fresco
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Il risotto alla barbabietola rossa è un piatto molto veloce e molto colorato! Sarà una bella sorpresa che stupirà i vostri bambini! La barbabietola o rapa rossa, è spesso dimenticata in cucina. Non tutti sanno infatti delle proprietà dietetiche e salutari oltre che essere ricca di sali minerali e vitamine ed altre sostanze utili.

Preparazione

Step 1

Taglia a pezzetti la barbabietola e frullala con un mestolo di brodo caldo.

Step 2

Metti in una padella, assieme a poco olio la cipolla per farla imbiondire.

Step 3

Aggiungi il riso e fallo tostare qualche minuto, dopo di chè ricopri con il brodo bollente.

Step 4

A metà cottura aggiungi le barbabietole frullate ed amalgama.

Step 5

Porta il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

Step 6

Il vostro risotto alla barbabietola è pronto per essere portato in tavola. Buen provecho! 🙂

Note

Per mamme e papà che amano i gusti decisi, consiglio l'abbinamento con il gorgonzola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

125 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mestolo
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta