Iniziate con un bel soffritto di scalogno e olio. Non appena prende colore, unite il riso che sfumerete con il vino bianco dopo un paio di minuti. Lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete il brodo che avrete messo già a scaldare a fiamma bassa. Regolate di sale. A metà cottura unite funghi tagliati a dadini. Spegnete la fiamma, unite il formaggio, una macinata di pepe e servite. Semplice ma buonissimo… Buon appetito!
Risotto porcini e gorgonzola
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Risotto porcini e gorgonzola

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Riso carnaroli
  • 300 g
    Funghi porcini
  • 100 g
    Gorgonzola dolce
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • 1
    Scalogno

Presentazione

Niente di più goloso, intrigante ed appetitoso di un risotto caldo e fumante in un connubio davvero straordinario! Avevo dei porcini surgelati, conservati gelosamente… e giustamente castigati!

Preparazione

Step 1

Iniziate con un bel soffritto di scalogno e olio. Non appena prende colore, unite il riso che sfumerete con il vino bianco dopo un paio di minuti.

Step 2

Lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete il brodo che avrete messo già a scaldare a fiamma bassa.

Step 3

Regolate di sale. A metà cottura unite funghi tagliati a dadini. Spegnete la fiamma, unite il formaggio, una macinata di pepe e servite. Semplice ma buonissimo… Buon appetito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

228 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola

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