Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
Il Risotto mele e speck in granella di pistacchi è un gustosissimo primo piatto che vi lascerà sbalorditi per il suo gusto particolare e goloso. Premesso che il riso è di certo un cereale che ben si presta ad essere insaporito con qualsiasi ingrediente , vi assicuro che con questo abbinamento raggiunge il top!!! Lo speck con il suo retrogusto affumicato si sposa alla perfezione con la mela, avendo però l’accortezza di usare la smith, quella verde che resta molto più aspra e non molto dolce….la granella di pistacchi aggiunta alla fine poi rende il piatto bello e dal sapore unico.
Innanzitutto portiamo a bollore dell’acqua calda e insaporiamola con poco sale grosso. In alternativa potete utilizzare il brodo vegetale.
Sbucciamo e tagliamo a tocchetti la mela smith, riduciamo a cubetti la fetta di speck e tritiamo grossolanamente i pistacchi
In un tegame affettiamo finemente uno scalogno e lasciamolo appassire con due cucchiai di olio e mezza tazzina di acqua per evitare il soffritto.
Aggiungiamo quindi la mela, lasciamola insaporire per pochi istanti, uniamo il riso, tostiamolo per un minuto e allunghiamo il tutto con l’acqua calda.
Copriamo il tegame e lasciamo cuocere il riso senza girarlo, di tanto in tanto basta scuotere il tegame. A metà cottura aggiungiamo lo speck e proseguiamo fino al termine…ci vorranno all’ incirca 20 minuti.
Il nostro delizioso primo piatto è pronto, ora non resta che aggiungere la ciliegina sulla torta…ovvero la granella di pistacchi per rendere il tutto unico e delizioso.
Come accennato in alternativa dell'acqua potete utilizzare del brodo vegetale e lo speck meglio in una sola fetta
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
43% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta