Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Mettete nel frullatore 4 bocconcini di bufala e 100 ml di latte, e frullate.
Pulite i gamberi e metteteli in una ciotola insieme al pepe nero, sale, olio e succo di limone.
Lavate accuratamente il limone e, con un pelapatate, ricavate la scorza. Tagliatela a Julienne e fatela candire per 5 minuti nello sciroppo preparato con l'acqua e lo zucchero.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio; aggiungete il riso e tostate. Sfumate con il vino, bagnate con il brodo vegetale insieme alle teste dei gamberi, quindi portate a cottura.
A fine cottura mantecate con la bufala precedentemente frullata, il burro e il parmigiano.
Disponete il risotto nei piatti e guarnite la superficie con i gamberi, le foglie di timo e la scorza di limone.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
84% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta