Mettete nel frullatore 4 bocconcini di bufala e 100 ml di latte, e frullate. Pulite i gamberi e metteteli in una ciotola insieme al pepe nero, sale, olio e succo di limone.Lavate accuratamente il limone e, con un pelapatate, ricavate la scorza. Tagliatela a Julienne e fatela candire per 5 minuti nello sciroppo preparato con l'acqua e lo zucchero. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio; aggiungete il riso e tostate. Sfumate con il vino, bagnate con il brodo vegetale insieme alle teste dei gamberi, quindi portate a cottura. A fine cottura mantecate con la bufala precedentemente frullata, il burro e il parmigiano. Disponete il risotto nei piatti e guarnite la superficie con i gamberi, le foglie di timo e la scorza di limone.
Risotto di bufala, gamberi di Mazara e limone
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Risotto di bufala, gamberi di mazara e limone

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 120 g
    Bocconcini di mozzarella
  • 20 g
    Scalogno
  • 50 ml
    Vino bianco
  • 20 g
    Burro
  • 20 g
    Parmigiano
  • 20 ml
    Olio di oliva
  • 12
    Gamberi
  • 10 g
    Scorza di limone
  • 20 g
    Zucchero
  • 1 rametto
    Timo
  • 100 ml
    Latte
  • 10 ml
    Acqua
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Preparazione

Step 1

Mettete nel frullatore 4 bocconcini di bufala e 100 ml di latte, e frullate.

Step 2

Pulite i gamberi e metteteli in una ciotola insieme al pepe nero, sale, olio e succo di limone.

Step 3

Lavate accuratamente il limone e, con un pelapatate, ricavate la scorza. Tagliatela a Julienne e fatela candire per 5 minuti nello sciroppo preparato con l'acqua e lo zucchero.

Step 4

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio; aggiungete il riso e tostate. Sfumate con il vino, bagnate con il brodo vegetale insieme alle teste dei gamberi, quindi portate a cottura.

Step 5

A fine cottura mantecate con la bufala precedentemente frullata, il burro e il parmigiano.

Step 6

Disponete il risotto nei piatti e guarnite la superficie con i gamberi, le foglie di timo e la scorza di limone.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

500 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
47 g

Proteine

84% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Forbici pela gamberi
  • Ciotola
  • Pelapatate

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