Bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi del volume e scioglietevi il gorgonzola lontano dal fuoco. Regolate di sale e passate al colino.Per la crema mondate la zucca e tagliatela a cubetti. Mettetela nel brodo vegetale e cuocete per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe, e frullate finemente la crema al termine della cottura.Rosolate lo scalogno nel burro, tostate il riso, bagnate con il vino e fate evaporare completamente. A metà cottura unite la crema di zucca, continuando a mescolare. Mantecate con il burro e il parmigiano.Disponete il riso nei piatti e aggiungete, a forma aspirale, la salsa al gorgonzola. Adagiare al centro due pezzi di manzo stufato e una foglia di verza alla piastra.
Risotto con zucca, gorgonzola, manzo e verza
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Risotto con zucca, gorgonzola, manzo e verza

Preparazione

30

minuti

Cottura

2:50

ore

Tempo totale

3:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 150 g
    Zucca gialla
  • 250 g
    Muscolo di manzo
  • 50 ml
    Vino bianco
  • 1
    Scalogno
  • 40 g
    Burro
  • 20 g
    Parmigiano
  • 10 g
    Cavolo verza
  • 30 g
    Gorgonzola dolce
  • 100 ml
    Panna fresca

Preparazione

Step 1

Bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi del volume e scioglietevi il gorgonzola lontano dal fuoco. Regolate di sale e passate al colino.

Step 2

Per la crema mondate la zucca e tagliatela a cubetti. Mettetela nel brodo vegetale e cuocete per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe, e frullate finemente la crema al termine della cottura.

Step 3

Rosolate lo scalogno nel burro, tostate il riso, bagnate con il vino e fate evaporare completamente. A metà cottura unite la crema di zucca, continuando a mescolare. Mantecate con il burro e il parmigiano.

Step 4

Disponete il riso nei piatti e aggiungete, a forma aspirale, la salsa al gorgonzola. Adagiare al centro due pezzi di manzo stufato e una foglia di verza alla piastra.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

368 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Colino
  • Decora verdure a spirale
  • Piastra

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