Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Risotto con i pomodori secchi e curcuma risulta esser un piatto facile e veloce, per me é stato un piatto di rimpiazzo ☺️, ma é stato lo stesso ben apprezzato. Risotto gustoso, i sapori si amalgamano bene insieme.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in casseruola con dell’olio d’oliva. Tagliate a listarelle i pomodori secchi ed uniteli allo scalogno. Unite un po’ di brodo e cucinate per qualche minuto. Aggiungete i capperi ai pomodori.
Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumatelo con g 50 di vino bianco. Aggiungete quindi un mestolo di brodo. Spolverate con un cucchiaino di curcuma e portatelo a cottura bagnandolo via via con il resto del brodo.
Quando il riso risulterá al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete il pecorino e mescolate, lasciate riposare qualche minuto, fate attenzione che il riso non si secchi se dovesse capitare aggiungete un po’ di brodo e servite. buon appetito!!!
Attenzione al sale i pomodori sono già salati ed in più il pecorino come formaggio é molto saporito, perciò fate attenzione sennò rischiate di avere un risotto troppo salato. Infatti io nella ricetta non l’ho messo.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta