Mettete in un mixer le foglie di basilico, le mandorle, il parmigiano, la ricotta e frullate.Tagliate le zucchine a dadini, mettetele in una padella con un filo d'olio e fatele cuocere fino a quando saranno tenere.Mettete in una casseruola il riso con un filo d'olio e fatelo tostare.Aggiungete poco alla volta il brodo e portate a cottura.Unite la crema di basilico, il limone, il salmone tagliato a pezzetti e le zucchine.Mescolate, togliate dal fuoco e servite.
Risotto con crema al basilico, zucchine e salmone
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

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Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Risotto con crema al basilico, zucchine e salmone

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Riso
  • 1 mazzetto
    Basilico
  • 80 g
    Ricotta
  • 30 g
    Mandorle
  • 30 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g
    Salmone affumicato
  • 2
    Zucchine
  • q.b.
    Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Chissà perché il salmone affumicato viene prettamente usato quando ci sono feste particolari. Eppure è un pesce come gli altri, anzi ha un sapore così particolare e deciso che ne basta poco per dare carattere ad un piatto. Ok, mi sono detta, mettiamolo in un risotto dall'aria e i profumi primaverili: zucchine e crema al basilico. Un risotto cremoso e profumato che saprà conquistarvi.

Preparazione

Step 1

Mettete in un mixer le foglie di basilico, le mandorle, il parmigiano, la ricotta e frullate.

Step 2

Tagliate le zucchine a dadini, mettetele in una padella con un filo d'olio e fatele cuocere fino a quando saranno tenere.

Step 3

Mettete in una casseruola il riso con un filo d'olio e fatelo tostare.

Step 4

Aggiungete poco alla volta il brodo e portate a cottura.

Step 5

Unite la crema di basilico, il limone, il salmone tagliato a pezzetti e le zucchine.

Step 6

Mescolate, togliate dal fuoco e servite.

Note

Se non avete tempo potete anche utilizzare del pesto di basilico già pronto e frullarlo con la ricotta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

241 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Padella
  • Casseruola

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