Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Chissà perché il salmone affumicato viene prettamente usato quando ci sono feste particolari. Eppure è un pesce come gli altri, anzi ha un sapore così particolare e deciso che ne basta poco per dare carattere ad un piatto. Ok, mi sono detta, mettiamolo in un risotto dall'aria e i profumi primaverili: zucchine e crema al basilico. Un risotto cremoso e profumato che saprà conquistarvi.
Mettete in un mixer le foglie di basilico, le mandorle, il parmigiano, la ricotta e frullate.
Tagliate le zucchine a dadini, mettetele in una padella con un filo d'olio e fatele cuocere fino a quando saranno tenere.
Mettete in una casseruola il riso con un filo d'olio e fatelo tostare.
Aggiungete poco alla volta il brodo e portate a cottura.
Unite la crema di basilico, il limone, il salmone tagliato a pezzetti e le zucchine.
Mescolate, togliate dal fuoco e servite.
Se non avete tempo potete anche utilizzare del pesto di basilico già pronto e frullarlo con la ricotta.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
31% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta