Innanzitutto preparare il brodo vegetale, io ho usato una carota, una cipolla e del sedano. In una padella scaldare il burro e aggiungere lo scalogno tagliato fine. Aggiungere anche le foglie di cavolo cappuccio precedentemente lavate e tagliate a striscioline. Cuocerle per circa 5 minuti. Al termine versare il tutto in un frullatore e omogeneizzare (con Bimby vel. 7 30 secondi). Procedere quindi con la preparazione del riso. Farlo tostare per 2 minuti in padella (non ho aggiunto nient’altro in questa fase, in quanto lo insaporiremo dopo) sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo. A questo punto aggiungere anche la crema viola di cavolo cappuccio e proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola e far riposare il risotto 1 minuto prima di servirlo bello fumante accompagnato da un buon calice di vino rosso!
Risotto con cavolo cappuccio viola e gorgonzola
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Risotto con cavolo cappuccio viola e gorgonzola

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Riso carnaroli
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • 30 g
    Burro
  • 1
    Scalogno
  • 6 foglia
    Cavolo cappuccio
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 100 g
    Gorgonzola
  • q.b.
    Prezzemolo

Presentazione

Ecco il mio Deep Purple Risotto! Dopo aver acquistato il mio primo vinile dei Deep Purple, mi sembrava giusto omaggiare questo grande gruppo anche con un piatto! E quale modo migliore se non con un caldo, cremoso e saporito risotto viola? Il mio risotto, mantecato con un sacco di gorgonzola e colorato con il favoloso cavolo cappuccio, è uno dei risotti migliori che la mia cucina abbia mai realizzato! Ecco come ho fatto, la ricetta è semplicissima e da provare assolutamente per veri amanti del rock!

Preparazione

Step 1

Innanzitutto preparare il brodo vegetale, io ho usato una carota, una cipolla e del sedano. In una padella scaldare il burro e aggiungere lo scalogno tagliato fine. Aggiungere anche le foglie di cavolo cappuccio precedentemente lavate e tagliate a striscioline. Cuocerle per circa 5 minuti. Al termine versare il tutto in un frullatore e omogeneizzare (con Bimby vel. 7 30 secondi).

Step 2

Procedere quindi con la preparazione del riso. Farlo tostare per 2 minuti in padella (non ho aggiunto nient’altro in questa fase, in quanto lo insaporiremo dopo) sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo. A questo punto aggiungere anche la crema viola di cavolo cappuccio e proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.

Step 3

A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola e far riposare il risotto 1 minuto prima di servirlo bello fumante accompagnato da un buon calice di vino rosso!

Note

Io l’ho decorato con dei fiori edibili di fiordaliso, del prezzemolo fresco e delle foglie di basilico violetto!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

461 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Frullatore
  • Padella

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