Prendete il porro, pulitelo e tagliatelo a rondelle, tagliate a pezzettini la carota e fate soffriggere il tutto in due cucchiai di olio. Quando gli ingredienti sono stufati al punto giusto( circa 8/10 min. mescolando spesso ed aggiungendo acqua affinchè il tutto non si bruci) aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo poco per volta attendendo che si asciughi prima di aggiungere il brodo successivamente. A metà cottura, dopo circa 10 minuti, riducete le noci a pezzettini,e conservatene mezzo gheriglio a persona per decorare. Aggiungetele ora al risotto e continuate la cottura, nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio Asiago.Quando manca un minuto al termine della cottura, aggiungete i cubetti di formaggio conservandone 3 o 4 a testa per decorare. Mescolate per bene così il formaggio comincia a sciogliersi. Spegnete attendete un minuto e servite. BUON APPETITO
Risotto con asiago e noci
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Risotto con asiago e noci

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Porri
  • 1
    Carote
  • 210 g
    Riso parboiled
  • 150 g
    Asiago
  • 60 g
    Noci
  • 1 L
    Brodo
  • 0.5 bicchiere
    Vino bianco
  • 2 cucchiaio
    Olio

Preparazione

Step 1

Prendete il porro, pulitelo e tagliatelo a rondelle, tagliate a pezzettini la carota e fate soffriggere il tutto in due cucchiai di olio. Quando gli ingredienti sono stufati al punto giusto( circa 8/10 min. mescolando spesso ed aggiungendo acqua affinchè il tutto non si bruci) aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Step 2

Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo poco per volta attendendo che si asciughi prima di aggiungere il brodo successivamente. A metà cottura, dopo circa 10 minuti, riducete le noci a pezzettini,e conservatene mezzo gheriglio a persona per decorare. Aggiungetele ora al risotto e continuate la cottura, nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio Asiago.

Step 3

Quando manca un minuto al termine della cottura, aggiungete i cubetti di formaggio conservandone 3 o 4 a testa per decorare. Mescolate per bene così il formaggio comincia a sciogliersi. Spegnete attendete un minuto e servite. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

385 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a mezzo uovo
  • Affetta formaggio

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