Preparate il brodo vegetale (anche con il dado) e mantenetelo caldo sulla fiamma bassa. Nel frattempo grattugiate le zucchine grossolanamente. Affettate finemente la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva.Spellate la salsiccia, sgranatela con una forchetta, aggiungetela alla cipolla e fatela rosolare 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete le zucchine grattugiate e fatele insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.Abbassate la fiamma e cuocete il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo fino a coprire il riso, lasciatelo cuocere e poi aggiungete altro brodo poco alla volta, solo quando il risotto comincia ad asciugarsi. Cuocete il risotto per il tempo indicato circa 15-18 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite una noce di burro per amalgamare il risotto, aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe e una bella spolverata di prezzemolo. Servite il risotto ben caldo con il parmigiano reggiano grattugiato.
Risotto alle zucchine e salsiccia
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Risotto alle zucchine e salsiccia

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Riso
  • 3
    Zucchine
  • 1
    Cipolla bianca
  • 120 g
    Salsiccia
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo tritato
  • 50 ml
    Vino bianco
  • 1.5 L
    Brodo vegetale
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 presa
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • 30 g
    Burro

Presentazione

Il risotto alle zucchine e salsiccia è un primo piatto saporito, ma delicato allo stesso tempo, indicato per tutte le stagioni dell’anno.

Preparazione

Step 1

Preparate il brodo vegetale (anche con il dado) e mantenetelo caldo sulla fiamma bassa. Nel frattempo grattugiate le zucchine grossolanamente. Affettate finemente la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Step 2

Spellate la salsiccia, sgranatela con una forchetta, aggiungetela alla cipolla e fatela rosolare 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete le zucchine grattugiate e fatele insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 3

Abbassate la fiamma e cuocete il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo fino a coprire il riso, lasciatelo cuocere e poi aggiungete altro brodo poco alla volta, solo quando il risotto comincia ad asciugarsi. Cuocete il risotto per il tempo indicato circa 15-18 minuti.

Step 4

A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite una noce di burro per amalgamare il risotto, aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe e una bella spolverata di prezzemolo. Servite il risotto ben caldo con il parmigiano reggiano grattugiato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

492 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo

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