Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Il risotto alle zucchine e salsiccia è un primo piatto saporito, ma delicato allo stesso tempo, indicato per tutte le stagioni dell’anno.
Preparate il brodo vegetale (anche con il dado) e mantenetelo caldo sulla fiamma bassa. Nel frattempo grattugiate le zucchine grossolanamente. Affettate finemente la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Spellate la salsiccia, sgranatela con una forchetta, aggiungetela alla cipolla e fatela rosolare 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete le zucchine grattugiate e fatele insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
Abbassate la fiamma e cuocete il riso aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo fino a coprire il riso, lasciatelo cuocere e poi aggiungete altro brodo poco alla volta, solo quando il risotto comincia ad asciugarsi. Cuocete il risotto per il tempo indicato circa 15-18 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite una noce di burro per amalgamare il risotto, aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe e una bella spolverata di prezzemolo. Servite il risotto ben caldo con il parmigiano reggiano grattugiato.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
30% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta