Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Un risotto dal sapore delicato, un piatto colorato che vede abbinato lo zafferano con ingredienti di stagione.
Tritare finemente mezza cipolla e tagliare a dadini mezzo peperone.
In una pentola capiente saltare il peperone e la cipolla per 5 minuti circa con 3 cucchiai di olio evo e l'aggiunta dell'aglio in polvere.
Unire il riso e tostarlo per qualche minuto mescolando continuamente.
Sfumare il riso con il succo dell'arancia e lasciarlo evaporare.
Aggiungere poco per volta il brodo bollente e portare il riso a cottura.
A metà cottura del riso sciogliere lo zafferano in 1 mestolo di brodo e aggiungerlo al riso quindi aggiustare di sale e pepe.
A fuoco spento unire il prezzemolo tritato e mantecare con il burro e il parmigiano.
Lasciare riposare qualche minuto e servire caldo.
Il risotto che a fine cottura dovrà risultare cremoso è un piatto tipicamente vegetariano dal sapore delicato. Per una versione più ricca potete aggiungere durante la preparazione qualche gambero sgusciato e 1 pizzico di pepe nero a fine cottura.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta