Tritate finemente una piccola cipolla e fatela imbiondire in una padella con poco olio. Buttate il riso e fatelo tostare brevemente, quindi sfumate con il brodo fatto bollire a parte, in modo da ricoprirlo. Lasciate cuocere il riso a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.Mentre il riso cuoce tagliate a dadini la fetta di speck che avrete fatto tagliare alta 1 cm circa; quindi aggiungete al riso e mescolate. Pulite ora la melagrana, togliendo i semini rossi e teneteli da parte.Aggiungete i semi di melagrana al risotto 1 minuto prima della fine della cottura, quindi mantecate con una noce di burro e lasciate riposare.Servite il piatto ben caldo e gustate con una macinata di pepe nero.Come potete vedere è una ricetta molto semplice ma che vi porterà in tavola una chicca niente male!!! BUON APPETITO
Risotto alla melagrana e speck
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Risotto alla melagrana e speck

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Riso
  • 1 fetta
    Speck
  • 1
    Melagrana
  • 1
    Cipolla bianca
  • q.b.
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Burro
  • 1 bicchiere
    Vino bianco

Preparazione

Step 1

Tritate finemente una piccola cipolla e fatela imbiondire in una padella con poco olio. Buttate il riso e fatelo tostare brevemente, quindi sfumate con il brodo fatto bollire a parte, in modo da ricoprirlo. Lasciate cuocere il riso a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Step 2

Mentre il riso cuoce tagliate a dadini la fetta di speck che avrete fatto tagliare alta 1 cm circa; quindi aggiungete al riso e mescolate. Pulite ora la melagrana, togliendo i semini rossi e teneteli da parte.Aggiungete i semi di melagrana al risotto 1 minuto prima della fine della cottura, quindi mantecate con una noce di burro e lasciate riposare.Servite il piatto ben caldo e gustate con una macinata di pepe nero.

Step 3

Come potete vedere è una ricetta molto semplice ma che vi porterà in tavola una chicca niente male!!! BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

172 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Piatto da portata

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