Preparazione
5
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
20
minuti
Un primo piatto dal gusto fresco e stuzzicante da offrire agli amici in una sera d’estate! Questo risotto unisce il gusto aspro ed energizzante del lime al profumo tipicamente estivo della menta a cui aggiungere la nota di fondo del rum come nel più famoso cocktail da cui prende il nome
Tostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il rum bianco lasciando che evapori (attenzione alla fiammata!)
Cuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di sale
A 2/3 circa della cottura unire il succo, la buccia grattugiata dei lime e terminare la cottura
il fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e abbondante menta spezzata a mano. Far riposare per un paio di minuti
Impiattamento Disporre il riso con l’aiuto di un coppa pasta, guarnire con qualche foglia di menta, una spolverata di pepe nero e una cannuccia colorata del nostro piatto …. un magnifico cocktail!
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Eseguita per la prima volta ieri per i miei colleghi😀veramente top!! 👍🏽