Tostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il rum bianco lasciando che evapori (attenzione alla fiammata!)Cuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di saleA 2/3 circa della cottura unire il succo, la buccia grattugiata dei lime e terminare la cotturail fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e abbondante menta spezzata a mano. Far riposare per un paio di minutiImpiattamento Disporre il riso con l’aiuto di un coppa pasta, guarnire con qualche foglia di menta, una spolverata di pepe nero e una cannuccia colorata del nostro piatto …. un magnifico cocktail!
Risotto al mojito
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Risotto al mojito

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 1
    Scalogno
  • 750 ml
    Brodo vegetale
  • 2
    Succo di lime
  • 1 g
    Scorza di lime
  • 1 bicchierino
    Rum bianco
  • q.b.
    Menta

Presentazione

Un primo piatto dal gusto fresco e stuzzicante da offrire agli amici in una sera d’estate! Questo risotto unisce il gusto aspro ed energizzante del lime al profumo tipicamente estivo della menta a cui aggiungere la nota di fondo del rum come nel più famoso cocktail da cui prende il nome

Preparazione

Step 1

Tostare per qualche minuto il riso con poco burro e lo scalogno, poi irrorare con il rum bianco lasciando che evapori (attenzione alla fiammata!)

Step 2

Cuocere il riso bagnandolo gradatamente con il brodo vegetale e aggiustando di sale

Step 3

A 2/3 circa della cottura unire il succo, la buccia grattugiata dei lime e terminare la cottura

Step 4

il fuoco e mantecare con il burro (ghiacciato così renderà più cremoso il risotto) e abbondante menta spezzata a mano. Far riposare per un paio di minuti

Step 5

Impiattamento Disporre il riso con l’aiuto di un coppa pasta, guarnire con qualche foglia di menta, una spolverata di pepe nero e una cannuccia colorata del nostro piatto …. un magnifico cocktail!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

117 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Cannuccia
  • Coppa

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