Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Una cremosità ed un gusto unico per questo Risotto ai piselli e taleggio con pancetta croccante! E' davvero delizioso ed un ottimo escamotage per far mangiare i piselli ai bambini piccoli e anche ai bambini cresciuti!
Innanzittuto preparare il brodo (per me vegetale). A parte, far sciogliere in burro in una padella e rosolarci lo scalogno tagliato sottile. Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti. Versare il vino bianco e sfumare. Quindi aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare così la cottura del riso.
A parte, in un mixer, tritare i piselli (lasciarne qualcuno integro per la decorazione) con il latte fino a ridurre in purea. Aggiungere al riso e continuare la cottura. Cuocere la pancetta a fette in una padella a parte fino a quando non sarà bella croccante. Quando il riso sarà cotto, mantecare con il taleggio. Impiattare il risotto guarnendolo con pezzetti di pancetta croccante e pepe nero.
Mantecare il risotto con il taleggio creerà una cremosità davvero golosa!
Calorie
35% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
60% del fabbisogno giornalieroGrassi
43% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta