Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questo Risotto ai mirtilli e burrata con cipolle di Tropea caramellate è super cremoso per via della burrata ma la marcia in più la conferiscono le cipolle di Tropea caramellate! Un trionfo di golosi sapori a cui è davvero difficile resistere! Provare per credere!
Iniziare la preparazione con il brodo vegetale. Intanto lavare i mirtilli ed asciugarli delicatamente. Frullarli nel frullatore fino ad ottenere una purea di un bel colore viola acceso. Lasciarne qualcuno intero che servirà come decorazione. Tenere da parte.
Tagliare a fettine lo scalogno e farlo soffriggere con il burro in padella. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto. Bagnare con il vino (o birra) e far sfumare. Poco per volta unire il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta e solo dopo che quello precedente sia stato bene assorbito. Continuare così la cottura del risotto secondo il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo caramellare la cipolla di Tropea, tagliando a fettine sottili e facendola saltare in padella con un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio di acqua. Ci vorranno circa 5 minuti. Lasciare da parte. Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del riso, unire la purea di mirtilli. Mescolare bene e terminare la cottura. Alla fine, spegnere la fiamma e mantecare con la burrata (lasciandone qualche pezzetto da parte che servirà per decorare). Salare e pepare.
Servire decorando con i mirtilli lasciati interi, i pezzetti di burrata, le cipolle caramellate e per ultimo guarnire con del basilico (io sono rimasta nella stessa tonalità di colore, utilizzando il basilico viola!). Buon appetito!
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
32% del fabbisogno giornalieroGrassi
41% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta