Pulire , lavare i funghiRosolare i funghi in una padella con olio,aglio e prezemolo Lessare il riso in acqua salataScolare il.riso qualche minuto prima e aggiungerlo ai funghiMantecare con burro e formaggio e scorza di limone
Risotto ai funghi porcini freschi
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

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Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Risotto ai funghi porcini freschi

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Funghi porcini
  • 230 g
    Riso arborio
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 fiocco
    Burro
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

In una padella aggiungi l l'olio con il prezzemolo e l'aglio schiacciato.Fai rosolare e aggiungi i funghi lavati ,puliti e tagliati a pezzetti non troppo piccoli.Fai cuocere a fiamma vivace per 5/6 minuti ,aggiungendo il sale . Poi abbassa la fiamma e cuoci per altri 5/6 minuti. Quando saranno ben cotti spegni e aggiungi la scorza di lmone grattugiata. In una pentola fai bollire l l'acqua ,aggiungi il sale grosso e il.riso.fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione . Toglilo dalla pentola qualche minuto prima ( bastano 3/4 minuti) , scolalo e versalo nella pentola insieme ai funghi. Fai insaporire a fiamma vivace e,a fuoco spento, aggiungi una noce di burro e il parmigiano ( se piace) .Manteca e servi su un piatto fondo ben caldo.

Preparazione

Step 1

Pulire , lavare i funghi

Step 2

Rosolare i funghi in una padella con olio,aglio e prezemolo

Step 3

Lessare il riso in acqua salata

Step 4

Scolare il.riso qualche minuto prima e aggiungerlo ai funghi

Step 5

Mantecare con burro e formaggio e scorza di limone

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

76 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Affetta formaggio

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