Preparazione
10
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
45
minuti
Sono solo io o tutti sembrano andare di fretta in questi giorni? A volte penso che nella nostra folle corsa a fare tutto e vivere la vita al massimo, dimentichiamo di prendere del tempo per rilassarci e goderci tutto quello che stiamo facendo. Il risotto è uno di quei piatti che ci costringe a fermarci un attimo ad apprezzare i sapori della vita. Questa ricetta è abbastanza facile da preparare, richiede solo pazienza e molto entusiasmo!
Asciugate i gamberetti sgusciati e puliti e metteteli in una ciotola di medie dimensioni. Quindi mescolateli con un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
Riscaldate un cucchiaio di burro in una piccola padella a fuoco alto. Aggiungete i gamberetti e fate rosolare per uno o due minuti, fino a quando non diventano cotti esternamente, ma non abbastanza cotti internamente (continueranno a cucinarsi anche quando li toglieremo dalla padella). Poi trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte.
Mettete tre tazze di acqua con circa un cucchiaino di sale in una piccola pentola. Scaldate fino a ebollizione e tenete al caldo mentre iniziate a preparare il risotto.
Scaldate due cucchiai di burro in una pentola di 9/12 cm. di profondità a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno tritato e fate cuocere fino a quando non soffrigge leggermente, (circa 3/4 minuti). Aggiungete l'aglio e fate cuocere un minuto in più.
Aggiungete anche il risotto nella pentola e mescolate fino a quando non diventa omogeneo. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco. Abbassate a fuoco lento e mescolate lentamente fino a quando il vino non viene assorbito dal riso.
Una volta che il riso ha assorbito il vino, incorporate i cuori di carciofo tagliati e iniziate ad aggiungere l'acqua leggermente salata precedentemente scaldata. Aggiungete mezza tazza alla volta, sempre mescolando lentamente per consentire al riso di assorbirla prima di aggiungerne ancora. Avrete bisogno di 2/3 tazze di acqua. Smettete di aggiungere acqua quando il riso è cotto ma ancora un po' al dente.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
58% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta