Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Primo piatto ricco di sapore! Adatto ad ogni stagione. Facilissimo da preparare.
Elimina la parte finale più dura degli asparagi, lavali bene e cuocili a vapore per 10 minuti.
In una padella versa l'olio e fai soffriggere il cipollotto fresco, precedentemente tritato, per 3 minuti poi aggiungi il prosciutto cotto a listarelle, gli asparagi lessati, tagliati a tocchetti, e fai insaporire per qualche minuto.
Aggiungi il riso e fai tostare circa 2 minuti.
Versa il brodo, un mestolo per volta, sino ad assorbimento e mescola costantemente. Porta a cottura il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Spegni il fuoco e manteca con il grana padano grattugiato e olio evo.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck o il prosciutto cotto o la pancetta. Se preferisci manteca col burro anzichè con l'olio evo.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta