Preparazione
10
minuti
Cottura
18
minuti
Tempo totale
28
minuti
Completo e light, per la vostra pausa pranzo, o per concludere la giornata con il pasto serale.
Cuocete il riso come indicato sulla confezione. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e "conditelo" con poco olio di arachidi, giusto per non far attaccare i chicchi. Fate raffreddare.
Tagliate finissima un po' di cipolla (meno di mezza di una di medie dimensioni). Mettetela a stufare con un dito d'acqua in una pentola a bordi alti. Quando diventa trasparente, salatela e aggiungetevi il curry e il peperoncino. Fate cuocere, con questo simil-soffritto, i piselli per almeno 15 minuti.
Mentre i piselli si raffreddano, sbattete il tuorlo dell'uovo con sale, pepe, un po' di latte e una manciata di pangrattato. Deve essere un po' denso, non liquido. Incorporatevi gli albumi montati a neve con una spruzzata di limone o mezzo tappino di aceto.
Ungere una padellina piccola con pochissimo olio di arachidi e fatevi cuocere la nuvola di uova che avete preparato.
Tagliate la frittata a quadratini e mixateli con riso e piselli. Buon appetito!
Il piatto è buonissimo se gustato freddo, ma può anche essere riscaldato al momento di servire. Per completare il pranzo, bevete della spremuta di pompelmo. Ovviamente, il basmati può essere sostituito dall'integrale.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
58% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta