lessate il riso in abbondante acqua salata. Questa operazione la potete fare anche qualche ora prima. In un largo tegame anti-aderente, mettete un pò d’olio evo, lo spicchio d’aglio intero ma leggermente schiacciato, i pinoli, il peperoncino e avviate il soffritto.Dopo pochi secondi unite il pak choi e spadellate a fuoco dolce fino a che si sarà leggermente intenerito quindi… dopo circa 5 minuti.Unite il tofu tagliato a dadini e la salsa di soia. Cuocete per 3/4 minuti poi unite il riso. Regolate di sale poi servite in ciotole.
Riso Venere con pak choi e tofu
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Riso venere con pak choi e tofu

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Riso venere
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • 600 g
    Pak choi
  • 200 g
    Tofu
  • 2 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 50 g
    Pinoli
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Il pak choi ha numerose proprietà benefiche… è ricco di sali minerali, come calcio e potassio, di proteine, di fibre e di vitamine (in particolare la A, la C, la B2 e la K); dovrebbe essere consumato in particolare da chi soffre di anemia, perché favorisce la produzione di globuli rossi. E’ ricco di proprietà salutari, con un contenuto di calorie davvero basso (19 kcal ogni 100 gr). Ma come si cucina? La tradizione orientale prevede l’utilizzo di questo vegetale a foglia larga in tantissime ricette, dalle zuppe alle insalate, e fondamentale risulta il metodo di cottura: per usufruire di tutte le sue proprietà è necessario cuocerlo poco o gustarlo crudo. Si tratta di un ortaggio della famiglia delle crucifere, come i broccoli, i cavoli e la rucola. Il pak choi ha delle foglie molto croccanti, il suo sapore è molto delicato: somiglia ad un incrocio tra bietola e costa ed ha un profumo molto gradevole. La mia proposta è giustamente di atmosfera orientale. Spero vi possa piacere!

Preparazione

Step 1

lessate il riso in abbondante acqua salata. Questa operazione la potete fare anche qualche ora prima. In un largo tegame anti-aderente, mettete un pò d’olio evo, lo spicchio d’aglio intero ma leggermente schiacciato, i pinoli, il peperoncino e avviate il soffritto.

Step 2

Dopo pochi secondi unite il pak choi e spadellate a fuoco dolce fino a che si sarà leggermente intenerito quindi… dopo circa 5 minuti.

Step 3

Unite il tofu tagliato a dadini e la salsa di soia. Cuocete per 3/4 minuti poi unite il riso. Regolate di sale poi servite in ciotole.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

198 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame
  • Ciotole
  • Bacchette

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